Zutaten für 2 Portionen
200 Gramm Makkaroni-Nudeln
Salz
150 Gramm Champignons
1 Paprikaschote (rot)
150 Gramm Porree
100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
frisch gemahlener Pfeffer
150 Milliliter Milch
2 Eier
3½ Stängel Thymian
Zubereitung
Ideale Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein, dann geht es sogar noch schneller. Und statt mit Pilzen, Paprika und Lauch schmeckt's auch mit anderem Gemüse.
200 Gramm Makkaroni-Nudeln
Salz
150 Gramm Champignons
1 Paprikaschote (rot)
150 Gramm Porree
100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
frisch gemahlener Pfeffer
150 Milliliter Milch
2 Eier
3½ Stängel Thymian
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Pilze putzen und halbieren. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden.
- Baconscheiben halbieren und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Baconscheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Pilze, Paprika und Porree im Bratfett der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Eiermilch geben.
- Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten fest werden lassen.
Ideale Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein, dann geht es sogar noch schneller. Und statt mit Pilzen, Paprika und Lauch schmeckt's auch mit anderem Gemüse.