In dem Fertiggerichte-Thread hatte ich hier ja schon mal angemerkt das ich eine relative Sensibilität gegenüber Glutamat und andere künstliche Zusatsstoffe habe. Auch wenn diese nicht sehr ausgeprägt und her von kurzer Dauer ist so habe ich immerhin einen Indikator. Heute ist mir aber etwas seltsames aufgefallen.
Die Tage habe ich in größerem Stil Hackbällchen produziert und eingefroren. Alles frisch. Keine Zusatzstoffe o.Ä. (Hackfleisch, Semmeln, Senf, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zwiebel). Gestern dann eine Tomatensauce gemacht. Wieder alles ohne Zusatzstoffe. Also Passierte Tomaten, Salz, etwas Zucker, Olivenöl, Schalotten, Knoblauch und Butter. Beides in Kombination heute gegessen. Und siehe da - mir läuft auf ein mal die Nase
Hat auch nur 5 Minuten angedauert. Bis kurz nach dem ich fertig war. Dann war der Spuk auch schon wieder vorbei.
Ich frage mich aber nun wieso! Gegen die einzelnen Bestandteile habe ich keine Allergien. Im Allgemeinen habe ich sowieso keine Allergien. Aber irgend wo her muss das ja kommen.
Habt ihr das auch schon mal bei euch beobachtet?
Viele Grüße
godlike
Die Tage habe ich in größerem Stil Hackbällchen produziert und eingefroren. Alles frisch. Keine Zusatzstoffe o.Ä. (Hackfleisch, Semmeln, Senf, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zwiebel). Gestern dann eine Tomatensauce gemacht. Wieder alles ohne Zusatzstoffe. Also Passierte Tomaten, Salz, etwas Zucker, Olivenöl, Schalotten, Knoblauch und Butter. Beides in Kombination heute gegessen. Und siehe da - mir läuft auf ein mal die Nase
Hat auch nur 5 Minuten angedauert. Bis kurz nach dem ich fertig war. Dann war der Spuk auch schon wieder vorbei.
Ich frage mich aber nun wieso! Gegen die einzelnen Bestandteile habe ich keine Allergien. Im Allgemeinen habe ich sowieso keine Allergien. Aber irgend wo her muss das ja kommen.
Habt ihr das auch schon mal bei euch beobachtet?
Viele Grüße
godlike