• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Ingwer-Pralinen

C11H15NO2

Systemerhalter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
32.324
Ort
上都
Zutaten für 120 Stück
30 g Ingwer
300 g Sahne
330 g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakao)
120 g Edelbitterkuvertüre (72 % Kakao)
130 g Butter
Außerdem:
500 g dunkle Kuvertüre (50 bis 60% Kakao)

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ruhezeit: 48 Stunden
Haltbarkeit: 4 Wochen

  1. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Ingwer aufkochen und etwas 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne durch ein feines Sieb zur Kuvertüre gießen und alles unter Rühren miteinander vermengen. Die Masse auf 35 bis 40°C abkühlen lassen.
  3. Die Butter in Würfel schneiden und unter die Masse [Fachausdruck wäre hier Ganache] rühren. Einen 8 bis 10 Millimeter hohen Rahmen auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage stellen und die Ganache darin verstreichen. 48 Stunden auskristallisieren lassen.
  4. Die erstarrte Platte in mundgerechte Stücke schneiden. Dunkle Kuvertüre temperieren und die Pralinenrohlinge damit überziehen.
 
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