F.L.X
Neu angemeldet
- Registriert
- 25 März 2014
- Beiträge
- 138
Hallo,
heute Mittag haben wir am Stand eines Bauern auf dem Marktplatz aus der gleichen Ortschaft (3 km von uns entf.) gekauft.
Der steht da seit Jahren. Eigentlich vertrauenswürdig.
Doch die Erdbeeren (2 Schalen; normal, v. Feld, keine Bio) Normalpreis je 2,60-€ schmecken alle durchweg irgendwie metallisch oder nach "Gift".
(wobei ich jedoch nicht genau weiß, wie Gift eigentlich schmeckt. Aber so, wie manches Blumenschutz/Instektizid riecht; fast ähnlich.)
Sowas ist uns seit Jahren bei den Erdbeeren im Supermarkt/Discounter nicht mehr passiert.
Angeblich frisch gepflückt (heute od. gestern - k.a.).
Klar, könnten wir jetzt hingehen und dem das vor die Nase setzen und sagen :"Friß das selber mal"
Aber der ist sogar in der weiteren Bekanntschaft mit meinen Eltern befreundet. (man kennt sich vom Sehen - aber nicht mehr)
und - würde das was helfen/ändern? - "Stunk machen".
Was ist heutzutage mit den Erdbeeren vom Bauern los?
EDIT: boar, den Geschmack hat man immer wieder auf der Zunge.
heute Mittag haben wir am Stand eines Bauern auf dem Marktplatz aus der gleichen Ortschaft (3 km von uns entf.) gekauft.
Der steht da seit Jahren. Eigentlich vertrauenswürdig.
Doch die Erdbeeren (2 Schalen; normal, v. Feld, keine Bio) Normalpreis je 2,60-€ schmecken alle durchweg irgendwie metallisch oder nach "Gift".
(wobei ich jedoch nicht genau weiß, wie Gift eigentlich schmeckt. Aber so, wie manches Blumenschutz/Instektizid riecht; fast ähnlich.)
Sowas ist uns seit Jahren bei den Erdbeeren im Supermarkt/Discounter nicht mehr passiert.
Angeblich frisch gepflückt (heute od. gestern - k.a.).
Klar, könnten wir jetzt hingehen und dem das vor die Nase setzen und sagen :"Friß das selber mal"
Aber der ist sogar in der weiteren Bekanntschaft mit meinen Eltern befreundet. (man kennt sich vom Sehen - aber nicht mehr)
und - würde das was helfen/ändern? - "Stunk machen".
Was ist heutzutage mit den Erdbeeren vom Bauern los?
- Mischen die Chinesen das Zeug intelligenter darunter? Oder bauen die BIO an, ohne das nachher als BIO™ zu verkaufen?
- Mischt der Bauer zugekaufte darunter?
EDIT: boar, den Geschmack hat man immer wieder auf der Zunge.
Zuletzt bearbeitet: