Denkbar einfach und billig, trotzdem soooo lecker!
Man braucht:
Die Kartoffeln schälen, würfeln (~1x1cm) und in Salzwasser ca. 15min kochen.
Die Zwiebel würfeln und in eine Tasse geben. Etwas Essig, Öl Pfeffer, Salz und Zucker hinzugeben und mit einem Schluck warmen Wasser auflösen. Keine Angst vorm Abschmecken, man muss eigentlich immer etwas nachjustieren. Wenn man eine passende Mischung gefunden hat, über den gewaschenen und abgetropften Feldsalat geben und durchmengen, damit es bis zum Essen ziehen kann.
Nun die Drumsticks salzen und in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Ich habe dafür erst beide Seiten gebräunt, sie dann seitlich gelegt und auf niedriger Hitze fertig garen lassen. Dabei immer einen Deckel auf der Pfanne nutzen! Alternativ macht man sie im Ofen - dann lässt sich auch besser mit den Gewürzen spielen und man kann sie z.B. marinieren.
Die Kartoffeln abgießen (Kartoffelwasser aufheben, schmeckt lauwarm lecker und ist gesund!) und abdampfen lassen. Nun in einer Pfanne mit Butter anbraten. Wichtig: Lasst ihnen Zeit! Butter rein, schmelzen lassen, Kartoffeln rein und dann nur noch 2 mal bis zum Ende schwenken. NICHT die ganze Zeit drin rummanschen! Die sollen schließlich richtig braun&knusprig werden!
Auf dem Teller den Feldsalat anrichten und die Kartoffelwürfel drauf drappieren/untermischen. Der Salat sollte dadurch lauwarm werden, der Geschmack des Dressings kommt so besser raus. Drumsticks dazu legen und mit Servietten (so viele wie es Sticks gibt) servieren.
Total lecker!
Man braucht:
- 3 Kartoffeln, festkochend
- Feldsalat
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Essig
- Sonnenblumenöl
- Butter
- 400g Hähnchenkeulen (Drumsticks)
Die Kartoffeln schälen, würfeln (~1x1cm) und in Salzwasser ca. 15min kochen.
Die Zwiebel würfeln und in eine Tasse geben. Etwas Essig, Öl Pfeffer, Salz und Zucker hinzugeben und mit einem Schluck warmen Wasser auflösen. Keine Angst vorm Abschmecken, man muss eigentlich immer etwas nachjustieren. Wenn man eine passende Mischung gefunden hat, über den gewaschenen und abgetropften Feldsalat geben und durchmengen, damit es bis zum Essen ziehen kann.
Nun die Drumsticks salzen und in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Ich habe dafür erst beide Seiten gebräunt, sie dann seitlich gelegt und auf niedriger Hitze fertig garen lassen. Dabei immer einen Deckel auf der Pfanne nutzen! Alternativ macht man sie im Ofen - dann lässt sich auch besser mit den Gewürzen spielen und man kann sie z.B. marinieren.
Die Kartoffeln abgießen (Kartoffelwasser aufheben, schmeckt lauwarm lecker und ist gesund!) und abdampfen lassen. Nun in einer Pfanne mit Butter anbraten. Wichtig: Lasst ihnen Zeit! Butter rein, schmelzen lassen, Kartoffeln rein und dann nur noch 2 mal bis zum Ende schwenken. NICHT die ganze Zeit drin rummanschen! Die sollen schließlich richtig braun&knusprig werden!
Auf dem Teller den Feldsalat anrichten und die Kartoffelwürfel drauf drappieren/untermischen. Der Salat sollte dadurch lauwarm werden, der Geschmack des Dressings kommt so besser raus. Drumsticks dazu legen und mit Servietten (so viele wie es Sticks gibt) servieren.
Total lecker!