• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Brotaufstriche

Metal_Warrior

Defender of Freedom
Teammitglied

Registriert
10 Aug. 2013
Beiträge
6.831
Ort
/dev/mapper/home
So, hab ich noch nicht gefunden, daher mach ich jetzt mal einen Thread mit leckeren Brotaufstrichen (also nicht Knobibutter oder sowas, sondern mehr so Überbackzeug).


Brotaufstrich Erika (aka. "Herzinfarkt auf Weißbrot")
Eignet sich bei kleinen Festivitäten als Häppchen, wenn abends nicht genug Hunger für ein vollwertiges Essen da ist, aber trotzdem irgendwie jeder leichten Hunger verspürt. Wir machen das häufiger in der Silvesterbereitschaft oder zu Grillfeiern.
Achtung: Viel Knoblauch, sehr kalorienreich.


Rezept für ca. 8-10 Personen (d. h. maximal 6 Feuerwehrleute)

200g Hinterkochschinken (in Scheiben)
200g Butter
200g geriebener Emmentaler
2 große Zwiebeln
Knoblauch nach Eigenbedarf (bei mir meist so um die 5-8 Zehen)
je nach Geschmack kann Petersilie oder Schnittlauch ebenfalls dazu gepackt werden
4 lange Baguettes (Alternative: Toast)

Butter sanft aufschmelzen. Hinterkochschinken und Zwiebeln fein würfeln; Knoblauch so fein wie möglich hacken (oder pressen). Schinken, Emmentaler, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Danach muss (am Besten per Hand) durchgemischt werden, bis ein einheitlicher Brei entstanden ist. Man kann auch noch Petersilie oder Schnittlauch mit unterrühren, wenn man das möchte. Der Brei kann direkt verwendet werden, zur Entfaltung des Knoblauchs empfielt sich aber eine Nacht mit Deckel im Kühlschrank.
Baguette schräg in Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und en Aufstrich mit Gabel oder Messer darauf verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten bei 150°C Umluft im Ofen backen und warm servieren.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Das ist ja richtig gesund im Gegensatz zu z.B. Obatzter :D Da kommt zur Butter dann ja noch Schmand und dick Camembert dazu :T

Zutaten


  • Camembert 250g
  • Butter ~ 100g
  • ~ 100g Schmand
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Camembert in Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten gut vermischen. Butter sollte eher weich sein dann geht es besser. Nach dem Mischen für ein paar Stunden kalt stellen und fertig. Könnte ich mich rein legen :T

Als Kind hab ich immer Philadelphia Frischkäse mit Lyoner belegt und das dann mit Marmelade bestrichen. Klingt seltsam aber schmeckt geil :D

Oder Camembert mit Butter auf dem Brot und da Marmelade drüber :T
 
Oben