So, hab ich noch nicht gefunden, daher mach ich jetzt mal einen Thread mit leckeren Brotaufstrichen (also nicht Knobibutter oder sowas, sondern mehr so Überbackzeug).
Brotaufstrich Erika (aka. "Herzinfarkt auf Weißbrot")
Eignet sich bei kleinen Festivitäten als Häppchen, wenn abends nicht genug Hunger für ein vollwertiges Essen da ist, aber trotzdem irgendwie jeder leichten Hunger verspürt. Wir machen das häufiger in der Silvesterbereitschaft oder zu Grillfeiern.
Achtung: Viel Knoblauch, sehr kalorienreich.
Rezept für ca. 8-10 Personen (d. h. maximal 6 Feuerwehrleute)
200g Hinterkochschinken (in Scheiben)
200g Butter
200g geriebener Emmentaler
2 große Zwiebeln
Knoblauch nach Eigenbedarf (bei mir meist so um die 5-8 Zehen)
je nach Geschmack kann Petersilie oder Schnittlauch ebenfalls dazu gepackt werden
4 lange Baguettes (Alternative: Toast)
Butter sanft aufschmelzen. Hinterkochschinken und Zwiebeln fein würfeln; Knoblauch so fein wie möglich hacken (oder pressen). Schinken, Emmentaler, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Danach muss (am Besten per Hand) durchgemischt werden, bis ein einheitlicher Brei entstanden ist. Man kann auch noch Petersilie oder Schnittlauch mit unterrühren, wenn man das möchte. Der Brei kann direkt verwendet werden, zur Entfaltung des Knoblauchs empfielt sich aber eine Nacht mit Deckel im Kühlschrank.
Baguette schräg in Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und en Aufstrich mit Gabel oder Messer darauf verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten bei 150°C Umluft im Ofen backen und warm servieren.
Brotaufstrich Erika (aka. "Herzinfarkt auf Weißbrot")
Eignet sich bei kleinen Festivitäten als Häppchen, wenn abends nicht genug Hunger für ein vollwertiges Essen da ist, aber trotzdem irgendwie jeder leichten Hunger verspürt. Wir machen das häufiger in der Silvesterbereitschaft oder zu Grillfeiern.
Achtung: Viel Knoblauch, sehr kalorienreich.
Rezept für ca. 8-10 Personen (d. h. maximal 6 Feuerwehrleute)
200g Hinterkochschinken (in Scheiben)
200g Butter
200g geriebener Emmentaler
2 große Zwiebeln
Knoblauch nach Eigenbedarf (bei mir meist so um die 5-8 Zehen)
je nach Geschmack kann Petersilie oder Schnittlauch ebenfalls dazu gepackt werden
4 lange Baguettes (Alternative: Toast)
Butter sanft aufschmelzen. Hinterkochschinken und Zwiebeln fein würfeln; Knoblauch so fein wie möglich hacken (oder pressen). Schinken, Emmentaler, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Danach muss (am Besten per Hand) durchgemischt werden, bis ein einheitlicher Brei entstanden ist. Man kann auch noch Petersilie oder Schnittlauch mit unterrühren, wenn man das möchte. Der Brei kann direkt verwendet werden, zur Entfaltung des Knoblauchs empfielt sich aber eine Nacht mit Deckel im Kühlschrank.
Baguette schräg in Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und en Aufstrich mit Gabel oder Messer darauf verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten bei 150°C Umluft im Ofen backen und warm servieren.