• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Beitrag wird ungewollt abgeschickt

Trolling Stone

Troll Landa
Barkeeper

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
25.422
Ort
Trollenhagen
Ich habe folgendes Problem häufiger feststellen dürfen.

Ich möchte einen Link posten, vorher schreibe ich einen Satz dazu. Wenn ich dann enter für den Zeilenwechsel drücke und strg+v für das Einfügen, wird der Beitrag abgeschickt, obwohl ich das nicht gewollt habe. :unknown:
Der Link ist dann auch nicht enthalten.
 

Trolling Stone

Troll Landa
Barkeeper

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
25.422
Ort
Trollenhagen
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Ich glaube, dass es vielleicht damit zuzammenhängt, dass man mit "strg+enter" einen Beitrag abschicken kann.
 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.918
Interessant, das mit dem Strg+Enter wusste ich bisher gar nicht.

Problem kann ich gerade im Moment aber nicht nachvollziehen. Kannst Du mal die Rahmenbedingungen etwas beschreiben, d. h. Browser und Betriebssystem?
 

Trolling Stone

Troll Landa
Barkeeper

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
25.422
Ort
Trollenhagen
  • Thread Starter Thread Starter
  • #6
Wie gesagt, ich gehe davon aus, dass ich die strg-Taste zu früh nach dem Enter gedrückt habe und da vielleicht auch schon das Problem war.

Ich kannte diese Funktion nämlich bisher auch nicht und mir ist das erst nach Erstellen des Threads eingefallen, das mal zu testen.
 

Verbogener

VerboRgener nur mit 2R

Registriert
13 Aug. 2014
Beiträge
3.037
Ort
Vienna
Mit STRG und Enter wird der Beitrag erstellt.

Und wenn man vorher STRG und V für einfügen drückt, ist es normal, dass man die V Taste los lässt und STRG noch gedrückt hält.
 
Oben