Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Ich hab jedes Wochenende ein perfektes Dinner mit mehreren Gängen hier Letzte Woche gab es z.B. was ganz besonderes. Dabei wird ein Oetinger, Ratskrone oder sonst ein Bier nach jedem Schluck mit Korn aufgefüllt. Man kann gar nicht so schnell gucken wie der Korn leer ist und man selber Hacke
Weil es das gestern gab hier mal ein Rezept zu
Đuveč Reis
Zutaten
Rezept
Den Reis bissfest kochen, abschrecken und bei Seite stellen. Nun in einem Topf die gehackte Zwiebel, Paprikawürfel, Pilze und alles andere Gemüse (hier kann eigentlich alles rein was man da hat, also auch Zucchini oder Aubergine) und den Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist. Nun entweder einen EL Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und dann mit Wasser ablöschen oder einfach ein paar EL passierte Tomaten zugeben. Salzen, Pfeffern (Brühe geht hier auch) sowie Chili, Oregano, Paprikapulver und Majoran zugeben.
Reis wieder dazu, alles gut vermischen und ab geht die Post! Passt super gut zu Gyros...
Ich hab jedes Wochenende ein perfektes Dinner mit mehreren Gängen hier Letzte Woche gab es z.B. was ganz besonderes. Dabei wird ein Oetinger, Ratskrone oder sonst ein Bier nach jedem Schluck mit Korn aufgefüllt. Man kann gar nicht so schnell gucken wie der Korn leer ist und man selber Hacke
Weil es das gestern gab hier mal ein Rezept zu
Đuveč Reis
Zutaten
- Reis
- Paprika (Rot)
- Zwiebel, Knofi
- Erbsen
- Champignons (wer mag)
- Tomatenmark oder etwas passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Majoran, Paprikapulver
- Öl
Rezept
Den Reis bissfest kochen, abschrecken und bei Seite stellen. Nun in einem Topf die gehackte Zwiebel, Paprikawürfel, Pilze und alles andere Gemüse (hier kann eigentlich alles rein was man da hat, also auch Zucchini oder Aubergine) und den Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist. Nun entweder einen EL Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und dann mit Wasser ablöschen oder einfach ein paar EL passierte Tomaten zugeben. Salzen, Pfeffern (Brühe geht hier auch) sowie Chili, Oregano, Paprikapulver und Majoran zugeben.
Reis wieder dazu, alles gut vermischen und ab geht die Post! Passt super gut zu Gyros...