• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Met (Honigwein)

Tomatenpfahl

ist überreif..

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
1.172
Ich habe den Met für mich entdeckt. Der Behn Wikinger Orignal Met ist bis jetzt der Beste Honigwein den ich trinken konnte. Leider kann man in den üblichen Läden nur diesen Kaufen. Es gibt auch einen für 3€ der ist etwas günstiger aber schmeckt nur ganz leicht nach Honig und man merkt, das er nicht wirklick als echter Met bezeichnet werden kann.

Trinkt ihr auch Met? Welchen mögt ihr am besten und welche habt ihr schon so probiert? Wie lagert und trinkt ihn?

Prost!
 

Hector

Board-Paladin

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
4.383
Trinke in der Tat auch am liebsten den Wikinger-Met von Behn. Aber den gibt es hier nirgends zu haben, muss den immer bei Behn direkt im Onlineshop bestellen :(

Der liegt mit seinem Preis auch im Mittelfeld, alles darunter ist wirklich nur Pisse und schmeckt überhaupt nicht.. (Katlenburger....*würg*)
Ansonsten kaufe ich im Sommer immer auf Mittelaltermärkten ein paar Flaschen von verschiedenen Anbietern, die machen den ja meistens selbst.

Gerade jetzt in der kalten Jaheszeit mag ich es, den heiß zu trinken ala Glühwein. Wärmt und schmeckt :beer:
 

Alfred Tetzlaff

Reaktionärer Spießer

Registriert
15 Sep. 2015
Beiträge
1.358
Ort
Wattenscheid
Met wird hier stilecht aus einem Horn getrunken! Kaufen tue ich den im allgemeinen bei einem bestimmten Händler auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt, da weiß ich dann, woher er kommt.
Nicht angebrochene Flaschen lagere ich im Keller, es sollte allerdings auch kein Problem sein, sie bei Zimmertemperatur aufzubewahren. Angebrochene Flaschen lasse ich, wenn überhaupt, maximal 2 Tage stehen.
Das Zeug oxidiert durch den Luftsauerstoff und es entsteht (vereinfacht gesagt!) Essigsäure. Mach also bei einer älteren, angebrochenen Flasche vorher eine Geruchsprobe...:D
Ach ja, trinken tue ich den nur heiß, kalt ist das irgendwie nicht so mein Ding. Da bevorzuge ich lieber ein Bier.
 

Hector

Board-Paladin

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
4.383
Jap, das Trinkhorn ist natürlich auch vorhanden ^^ Aber zuhause ist das ein bisschen Over-The-Top, wenn ich unterwegs bin habe ich da aber einen Horn-Halter für den Gürtel :D
 

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
Privat trinke ich keinen Met, hatte aber eine schöne Erfahrung damit.

Vor 3 Jahren hatten wir eine Weihnachtsfeier im Zarenkeller Dresden, mittlerweile heißt er Prinzenkeller. Ist ein Mittelalterrestaurant und das ganze Ambiente war einfach grandios. Zur Begrüßung wurden den Gästen die Hände gewaschen und getrocknet und anschließend gab es, stilecht aus dem Horn, einen wirklich leckeren Met. Geschmacksintensiv und sehr lecker. Da einige unter uns keinen Met trinken wollten, hatte ich insgesamt 3 Hörner für mich und ich fand es damals derart lecker, ich hätte mich damit begießen können.

Auch der Rest des Abends war wirklich schön und mittelalterlich. Gaukler spielten am Tisch, man hatte einen Latz um und aß mit Holzbesteck. War der Bierkrug leer, einfach umkippen, schon wurde ein neuer serviert. Herrlich!

Kann jedem nur empfehlen mal ein solches Restaurant zu besuchen, nirgendwo dürfte Met besser zu den Speisen und zum Ambiente passen.
 

Tomatenpfahl

ist überreif..

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
1.172
  • Thread Starter Thread Starter
  • #7
Genau, der billige heisst Kaltenburg. Den kaufe ich immer dazu, wenn ich mir eine Flasche Behn gönne. Der ist nicht wirklich so gut wie der Behn aber ich sag mir dann, besser als gar nichts und zum nur dusselig sein ist der perfekt. Ich hab Met noch nicht heiss getrunken, iwie turnt mich das von der Vorstellung noch ab. Ich hab ihn schon kalt und bei Zimmertemperatur getrunken. Bei zimmertemp. schmeckt er mir am besten, da kommt der Honig und der Honigwachsige Geschmack richtig gut durch.

Kalt ist er im Sommer auch sehr gut trinkbar. Ich muss immer aufpassen das ich mir die Flasche nicht auf einmal reinknalle, das schmeckt mir immer zu gut und man muss ja aufpassen, das Teil hat Alkohol. ;)

Aus so einem Trinkhorn hab ich noch nicht getrunken. Es hat bestimmt Funfaktor, brauch ich so jetzt aber nicht unbedingt, hat aber sicher seinen Reiz. Met bring ich mit den Wikingern und Mittelalter-Mythologie in Verbindung. Geil ist n Gläschen guten Met beim Witcher 3 zocken. :D
Den Behn Original kann man übrigens bei grösseren Hiebers und Martkkaufhäuser kaufen. Sonst habe ich den noch nicht gesehen. Bei uns kostet dieser aus der Tonflasche so 6.50€

Hab noch ein paar Onlieshops gefunden mit verschiedenen Sorten:

http://www.metshop.eu/metshop/index.php/cat/c1_Met---Klassik.html/page/2
http://www.metwabe-shop.de/de/met-bluetenrein

Sonst bei Amazon.

Ich glaube vlt. kann man auch in grösseren Rewe welchen finden.

@PaRaDoX: Hört sich an wie ein Kindertraum von mir :D
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

Registriert
8 Aug. 2013
Beiträge
1.026
Ort
47.07°N / 7.85°O
Habe den Met immer von http://www.plantamed.ch/ oder http://www.met-hammer.ch/. Dabei trinke ich aber eher die milden, nicht all zu süssen. Und ja, gefährlich ist es allemal. Eine Flasche ist schnell geleehrt, der Alkohol dabei schnell unterschätzt...

Wir haben einem Freund, der auf Wanderschaft ging (gelernter Messerschmied, ein 5l Trinkhorn geschenkt. Der Arme musste dies dann 2 Monate mit sich herumschleppen. Inklusive "Drachenhalter", der ein lokaler Schmied gemacht hat. Suche mal nach einem Foto, vielleicht liegt irgendwo etwas herum.
 

Hansolo

temporär suspendiert

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
753
Ort
Braavos
Ich trink sehr gerne selbstgemachten Bärenfang, gerade in der Weihnachtszeit der Hit :)
Ist aber Likör, ka ob du sowas auch magst.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Gibts eigentlich auch Kristall-Met?

Sorry :D

Sind ja ganz schön wilde Preise. Mehr wie manch Wein :eek: Hab ein mal Met probiert, da kann man aber ja auch gar nicht so viel von trinken.
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Hab mal ne zeitlang Met selber gemacht. Kann den allerdings nicht bis zur Bewusstlosigkeit trinken. Der ist mir recht schnell über.
 

HanZ

Bekannter NGBler

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
1.061
Kann mich meinen Vorredner nur anschließen. Katlenburger bitte direkt in den Abguss, den Behn Wikinger Met trinke ich auch liebend gerne. Wir haben uns mal noch für ein Festival so ein 10L Kanister Tannenhonig-Met gekauft, das Zeug war köstlich sag ich euch. hmmm :)
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
74.680
Ort
im Tiefschnee
Katlenburger bitte direkt in den Abguss
Den "heißen Met" von Katlenburger finde ich eigentlich ok ;)
Ich hole Met meistens zusammen mit Honiglikör auf dem Weihnachtsmarkt. Die Flasche Met (0,75l) für 9 €, die 0,5l-Flasche Honiglikör für 14 Euro. Ja, billig ist das nicht, aber 1. ist der hier auch lecker und 2. trinkt man so was ja auch mit Genuss und erst recht nicht täglich ;)
Selbst herstellen wäre mir zu mühsam, da bin ich faul ;)
 

SnoopyBG

NGBler

Registriert
24 Juli 2013
Beiträge
371
Ich mach den immer Selber .. is ganz easy wenn nen Gärballon hast... Ich setz immer 20L auf <g> 4-5 Kilo Honig 17L Wasser Gärhefe Närsalz.. und dann abwarten ;) Schmeckt bisher immer ;) Wen sowas machen willst emfehle ich das Kitzinger Weinbuch .. da steht alles drin was man so braucht und ne menge Rezepte ;) Achso Abstiche müssen natürlich sein so alle 2 Monate... Als Gärhefe nehm ich immer Port.... Der Wein hat dann meist so 14%.....
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

Registriert
8 Aug. 2013
Beiträge
1.026
Ort
47.07°N / 7.85°O
Ich mach den immer Selber .. is ganz easy wenn nen Gärballon hast...

Fremdsuggestion...

Habe mich nun informiert, und möchte dies auch einmal ausprobieren. Mit meinem Mitbewohner schaffe ich mir nun das benötigte Equipment an.
Habe in einem Shop die Geräte gesehen.

Gärröhrchen:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/...Search=&nCurPage=&sStartPageNext=&caller=list

Stopfen für Glasballon:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/...Search=&nCurPage=&sStartPageNext=&caller=list

Glasballon:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/...Search=&nCurPage=&sStartPageNext=&caller=list

Nun die eigentliche Frage: Ist dies richtig, dass ich in den Stopfen ein Loch bohren muss, um das Gärröhrchen hereinzustecken? Oder ist das System dahinter anders?
 
Oben