Ergebnis 1 bis 22 von 22

Thema: [Rezept] Chilli con Kürbis

  1. #1
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.196
    ngb:news Artikel
    14

    [Rezept] Chilli con Kürbis

    Zu diesem Rezept hat mich die Kürbissuppe nach Paul Bocuse inspiriert, da ich jedoch noch Lust auf Fleisch hatte, gab es nun halt

    Chilli con Kürbis

    Zutaten:

    • pro Person ein mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
    • Crème Double, Crème Freche oder Sahne
    • geriebener Käse (am besten Gruyère)
    • Knoblauch
    • Salz / Pfeffer
    • Chilli con Carne


    Rezept


    1. Vom Kürbis den Deckel abschneiden - so das dieser noch intakt ist. Den Kürbis vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen ohne dabei ein Loch in die äußere Schale zu machen. ~1,5-2 cm dick sollte die Schale bleiben.
    Fruchtfleisch hier von den Kernen trennen, in kleine-mittlere Würfel schneiden und beiseite stellen.

    2. Chilli con Carne nach jeweiligem Lieblingsrezept zubereiten.
    Ich habe hier das gewürfelte Fruchtfleisch von Kürbis zusammen mit dem Hack angebraten und so dem Chilli beigemischt.
    Den Ofen so vorheizen, dass er 15 Minuten bevor das Chilli Fertig ist auf 180°C Temperatur ist.

    3.Anschließend den ausgehölten Kürbis samt Deckel für 15Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und. Auf einer separaten Herdplatte nun in einem kleinen Topf Crème Double, Crème Freche oder Sahne mit einer bis zwei Zehen Knoblauch (angedrückt) erwärmen. Salzen und pfeffern nicht vergessen!

    4. Sobald der Kürbis 15min im Ofen war, rausnehmen, das Chilli einfüllen bis ca. 2-3cm unterm Rand und oben auf die Créme Double, Créme Fraiche oder Sahnemischung aufschichten, Käse drüber streuen und den Deckel auf den Kürbis setzten. Das ganze nochmals 20min bei 180°C in den Ofen, dann einfach Deckel vom Kürbis nehmen und genießen.
    Mann kann mit dem Löffel auch immer ein Stück Kürbis aus der Wand schaben und mit dem Chilli essen

    Seeeeeehr lecker

    Hier mal Bilder von mir





    Geändert von Nerephes (20.08.14 um 09:20 Uhr) Grund: Leicht angepasst
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  2. #2
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Glaube ich muss dem Bocuse schreiben das er sein Rezept dahingehend korrigieren soll

    Klasse
    Für diesen Beitrag bedankt sich Nerephes
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  3. #3
    gelöschter Benutzer

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Das werd ich sobald ich nen Kürbis bei uns zu kaufen finde aufjedenfall nachkochen, sieht verdammt geil aus. Aber wie soll ich in den 15 Minuten in denen der Kürbis im Ofen ist das Chili machen? Das dauert bei mir mindestens ne Stunde mit köcheln undso. Oder hab ich da im Rezept was falsch verstanden?

  4. #4

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    15 min Chili wäre ja Maggi, ich hoffe er hat kein Maggi Chilli benutzt.
    Das Chili würde ich schon vorher machen. Am besten einen Tag vorher, schmeckt dann besser.

  5. #5
    Cenosillicaphobiker

    Moderator

    Avatar von Fhynn
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    9.250
    ngb:news Artikel
    5

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Chilli natürlich vorher vorbereiten.

    Und keine Tütenmatsche!

    Für Kürbisse: Ab auf den Wochenmarkt!

    Ich wurde so geboren, Ich werde so bleiben bis ich sterb,
    Ich wurde so geboren, Antifaschist für immer, für immer


  6. #6
    Schneehasen-Reptiloid 2.5

    Administrator

    Avatar von Lokalrunde
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    im Tiefschnee
    Beiträge
    9.843
    ngb:news Artikel
    399

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Bin ja nicht unbedingt jemand, der gern so ausgiebig kocht, aber dass sieht einfach zu interessant aus, als dass ich es nicht irgendwann mal probiere
    Für diesen Beitrag bedankt sich cavin
    ║ ► ♫ ZehnVorne - Die ngb-Bar ♫ ◄ ║ ► Lokalrundes Fun-Blog: wieder online ◄ ║
    The cold never bothered me anyway

    “Every autumn now my thoughts return to snow. Snow is something I identify myself with. Like my father, I am a snow person.” (Charlie English)


  7. #7
    Boardente™

    Veteran

    Avatar von enteo
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    ngb
    Beiträge
    2.846
    ngb:news Artikel
    3

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    @Nerephes: Die Bilder schon bei Facebook gesehen.. danke für das Rezept. Muss nachgekocht werden!
    für immer unvergessen - Hubi und Hezu

    ◼◼

    viva loz tioz

  8. #8
    Badass No. 1

    Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.196
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Zitat Zitat von Marzipain Beitrag anzeigen
    Das werd ich sobald ich nen Kürbis bei uns zu kaufen finde aufjedenfall nachkochen, sieht verdammt geil aus. Aber wie soll ich in den 15 Minuten in denen der Kürbis im Ofen ist das Chili machen? Das dauert bei mir mindestens ne Stunde mit köcheln undso. Oder hab ich da im Rezept was falsch verstanden?
    Ne, deshalb hab ich ja extra kein Chilli-Rezept gepostet, da kann dann jeder das machen was er mag.

    Meines war auch schon vorbereitet, falls du nach den 15 Minuten wo der Kürbis im Ofen vorgart noch nicht fertig bist, wäre das auch nicht schlimm.
    Den Kürbis kannst du Problemlos beiseite stellen, dann musst du halt später vielleicht noch 2 Minuten länger auf die Garzeit schlagen.

    Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  9. #9
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Chili kann natürlich keiner in 15 Minuten machen. Nicht mal mit einem Fix Päckchen! Das Wasser/die Flüssigkeit brauchen ja schon länger um etwas einzukochen. Rezepte gibts hier ja auch ein paar.

    @Nerephes
    Kannst du das vielleicht noch etwas im Rezept hervorheben? Nicht das einer das Punkt für Punkt abarbeitet und dann bei Punkt 2) merkt das er in den 15 Minuten unmöglich ein Chili her zaubern kann? Außer aus der Dose, dafür kommt man aber eh in die Hölle!

    PS: Weil ich das original Bocuse-Kürbissuppen-Rezept kenne, es auch schon zubereitet habe, noch eine Frage am Rande. Stimmen deine Zeiten so wirklich? Kann mich erinnern das ich den Kürbis mit Suppe drin für ~ 45 Minuten im Ofen hatte bis er weich war. Haben bei dir die 15 + 15 Minuten da ausgereicht? Hab das zwar bei ner Freundin in ihrem einigermaßen schrottigen Ofen gemacht, denke aber das es ja keinen großen Unterschied macht wenn die Temperatur ähnlich ist...
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  10. #10
    Badass No. 1

    Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.196
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    @godlike:

    Rezept hab ich dahingehend mal geändert.

    Die Zeiten stimmen tatsächlich so, 15 Minuten vorgaren und anschließend nochmal 20 Minuten mit Füllung.
    Ich hab den Kürbis aber nur 2 Minuten zum Füllen rausgenommen, der Garvorgang an sich ist also nicht unterbrochen gewesen.
    Wer länger braucht zum Füllen, sodass der Kürbis abkühlt, sollte entsprechend Zeit draufschlagen.

    Ich hab den Kürbis nach Paul Bocuse ja auch gemacht, hier sogar die Bilder .

    Da hab ich die 45Min auch drin gehabt, da ist er aber leider undicht geworden.

    Die 15 + 20 Minuten haben bei mir komplett gereicht um den Kürbis angenehm weich zu machen.

    Wer einen größeren Kürbis oder dickere Wandstärke hat stehen lassen, sollte aber vielleicht nochmal 5 Minuten draufschlagen.
    Für diesen Beitrag bedankt sich godlike
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  11. #11
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Ok super, dann werde ich das so auch mal probieren. Das Füllen bekomme ich sicher auch in einer Minute hin

    PS: Hab die dortigen Beiträge wegen der Suppe mal in den passenden Kürbissuppen-Thread geschubbst...
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  12. #12
    Mitglied Avatar von M-M-C
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    319

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Letztes mal hab ich an der Kürbissuppe vom guten Paul 3 Tage gegessen, und das war nur eine Portion direkt nach Rezept... muss ich unbedingt nochmal machen, man war das geil ^^
    Für diesen Beitrag bedankt sich cavin
    Hear my Sword... in the Making... Of my Spell... Literally... Damkuna, Iftraga, Sheb Nigurepur, Dafast... The World's Tragedy Is Served at My Feast

  13. #13
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Was es die Tage wohl geben wird?



    Für diesen Beitrag bedankt sich Nerephes
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  14. #14
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Ok, ich habs getan! Hatte noch etwas Chili über von Gestern und der Kürbis lag ja eh schon rum. Leider hab ich ihn wohl zu lange im Ofen gelassen (Zeit vergessen) und er ist beim herausnehmen zerbrochen

    Hab den Kürbis ausgehöhlt, mein Chilli rein gefüllt, eine Schicht geriebener Käse und dann mit Sahne, in der ich vorher ne große Zehe Knoblauch aufgekocht habe, aufgefüllt. Einfach genial!





    Für diesen Beitrag bedanken sich Nerephes, DrDuke
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  15. #15
    Mitglied Avatar von M-M-C
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    319

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Ist das da im Hintergrund ein Seven Oaks Whiskey? ^^ So langsam hab ich das Gefühl ich müsste mich mal selbst zu dir einladen :P
    Für diesen Beitrag bedankt sich poesie noire
    Hear my Sword... in the Making... Of my Spell... Literally... Damkuna, Iftraga, Sheb Nigurepur, Dafast... The World's Tragedy Is Served at My Feast

  16. #16
    vivo forlasis

    Moderator

    Avatar von poesie noire
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.140

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    @M-M-C:

    Mit dem Gedanken spiele ich oft. Ist von mir nicht so weit bis Stuttgart. Aber ich schätze nach ein-zwei Tagen Schlemmerei bei godlike müsste ich mich erst bei "The biggest Loser" anmelden.

    p n
    + kill six billion demons +

  17. #17
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Jep, ist ein Seven Oaks Bourbon Whiskey Hab am Wochenende mal Mint Julep versucht und nebenher alte Skate Videos geschaut. Wird glaub ein neues Hobby Gerade wenn man das schon mittags macht.

    Hab jetzt aber Makers Mark oder Bulleit empfohlen bekommen. Da bin ich mal gespannt

    PS: Ach was, wer dann später noch abends mit in die Stadt kommt verliert die Kalorien eh bei der Flucht vor Polizei oder diversen anderen Aktivitäten
    Für diesen Beitrag bedankt sich cavin
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  18. #18
    kucheninspektor Avatar von infofilter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    918
    ngb:news Artikel
    3

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    hast du die schale mitgegessen? wenn ja, wie schmeckt die?
    buten un binnen
    wagen un winnen

  19. #19
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.431
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Die Schale ist beim Hokkaido zwar essbar, in diesem Falle hab ich aber nur etwas von den Innenseiten abgekratzt beim Essen. Eigentlich könnte man aus dem Resten aber noch ne Suppe machen in dem man die Schale püriert. Eigentlich ist es ja auch schade die Schale wegzuwerfen da diese in dem Fall ja den kompletten essbaren Kürbis einschließt. Das Innere besteht ja eh nur aus Kernen...
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  20. #20
    Mitglied Avatar von M-M-C
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    319

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Seven Oaks ist für sowas ideal, meiner Meinung nach einer der besten Bourbons, den man kriegen kann... liegt aber vielleicht daran, das ich sonst nur Scotch trinke und Bourbon nicht leidern kann Und das die Pulle unter 7€ kostet tut jetzt auch nicht wirklich weh ^^
    @infofilter
    die Schale mann man bei Hokkaido und Butternut mitessen, bei anderen Sorten nicht. Wenn das ganze dann gut durch ist schmeckt das wie eine Süßkartoffel. Wenn du mal einen Kartoffelauflauf machen willst, ersätz mal die Kartoffeln durch Hokkaido-Stücke. Ist ein Traum
    Hear my Sword... in the Making... Of my Spell... Literally... Damkuna, Iftraga, Sheb Nigurepur, Dafast... The World's Tragedy Is Served at My Feast

  21. #21
    vivo forlasis

    Moderator

    Avatar von poesie noire
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.140

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    Gute Frage! Und was macht man mit den "Innereien" vom Kürbis? Wollte ich eigentlich schon vorher fragen, wurde aber wohl etwas abgelenkt.

    p n


    edit. Zu langsam - Frage nach den Innereien wurde schon beantwortet. thx
    + kill six billion demons +

  22. #22
    Mitglied Avatar von M-M-C
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    319

    Re: [Rezept] Chilli con Kürbis

    @poesie noire:
    Zum Thema Kerne:

    Rösten: http://www.chefkoch.de/rezepte/19024...-Knabbern.html (und dann einfach knabbern)
    Oder danach was leckeres damit kochen: http://www.chefkoch.de/rezepte/87598...biskernen.html
    Oder ins Brot einbacken oder oder oder ^^
    Für diesen Beitrag bedankt sich poesie noire
    Hear my Sword... in the Making... Of my Spell... Literally... Damkuna, Iftraga, Sheb Nigurepur, Dafast... The World's Tragedy Is Served at My Feast

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •