Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 31

Thema: Samsung TV GU50TU8079

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Samsung TV GU50TU8079

    Mein Samsung Chrystal UHD "soll" laut Herstellerangaben alle DVB techniken beherrschen. Stimmt auch, habe so einen Slot für -S. Aber wo läuft das Software-seitig. Es gibt eine App "Samsung TV Plus" oder ähnlichen und "Rakuten TV" aber was anderes, keine Ahnung. Über beides genannte habe ich keine Verbindung zu DVB. Ich will DVB-T2, normal mit Antenne, damit icjh Fusi heute gucken will, mehr Ansprüche habe ich derzeit nicht an das Gerät. Aber überall verlangt er eine Netzwerk-Internet Verbindung, die habe ich nicht und DVB braucht kein Internet. Insofern Fake oder whatever? Ne App installiren würde ich ja noch machen mit mobile Hotspot, aber alle Apps sind bereits installiert, einen Store gibt es nicht auf den ersten Blick. Nur 2-3 unwichtige Apps sind noch verfügbar.
    Oder ihr verratet mir was ZDF Mediathek meets mobile Hotspot für das Spiel huete Abend an Datenvolumen verbraucht, donn mog i dat.
    Trotzdem Mogelpackung?

    sry bitte verschieben. Im Forum vertan!
    Geändert von Steev (11.01.21 um 19:39 Uhr) Grund: Allgemeiner, so kann ich den Thread nutzen

  2. #2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Gut, dass es von dem Fernseher nur ein Modell gibt. Das erleichtert die Problemlösung ungemein.

    Also echt mal. War da bei Dir nicht was mit IT? Wie ist das dort mit Problemanfragen? Mein blauer PC von Medion geht nicht an. Können Sie mir helfen?

    Desweiteren das Problem mal bitte verständlich darlegen.

    TV? Typ? Anschlüsse die in Benutzung sind? Manual befragt? Was steht da?

    Alternativ setz die Karre auf Werkseinstellungen zurück. Da kannst Du dann Dein Glück immer wieder neu versuchen.
    Für diesen Beitrag bedanken sich badboyoli, M315T3R

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Ach herrje. Es gibt keine App (ja alles braucht eine App heutzutage) für DVB-* Was ist daran so schwer zu verstehen. Nein es betrifft alle Chrystal UHD, 50" kann ich noch nennen, aber die Seriennummer oder etwas ist hier nicht wichtig. Welche App steuert das DVB-* das will ich wissen. Chrystal unterscheidet sich in Größe und Baujahr, mehr nicht.

    --- [2020-12-18 17:02 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Und deinen Scheiss, ich bin kein IT-ler kannst du dir sparen. Ich habe immerhin die Ausbildung mein Lieber.

  4. #4
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    App?
    Starte einfach den Sendersuchlauf auf DVB-T.
    Nicht DVB-S und nicht DVB-C.
    139% der Leute übertreiben.

  5. #5
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    http://www.abload.de/image.php?img=vrk7e.jpg

    --- [2020-12-18 17:20 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    sprech ich chinesisch oder was? Iwie wird im Hauptmenü doch alles mit Apps gestartet oder nicht? Oder gibt es iein vorgeschaltetes Menü?

    --- [2020-12-18 17:22 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    amsung GU50TU8079 LED-Fernseher (125 cm/50 Zoll, 4K Ultra HD, Smart-TV)

    --- [2020-12-18 17:23 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    und es gibt eine default sendersuch oder ähnliches. das fängt bei 4000 an, hat iwelche sender die kein mensch brauchtr, endet bei 4050 und beginnt von 4000 neu

  6. #6
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    sprech ich chinesisch oder was? ....
    Denke schon...
    Ich bin so nicht gewillt, Dir zu helfen - erlich!

    Ich Rindvieh mache es aber doch...

    Zitat Handbuch Deines TV:
    <span style="font-family: sans-serif"><br><br>



    Das komplette Handbuch gibts hier. Für Dich ab Seite 13...

    139% der Leute übertreiben.

  7. #7
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Das Handbuch ist kein Handbich mehr sondern ein dahingerotztes Irgendwas

    --- [2020-12-18 17:40 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    und e-manuel geht nicht weil internet

    und googlefreund meister und one.de müssen mir auch nicht zwingend helfen

  8. #8
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Wie kommst Du darauf? Ich finde es gut verständlich

    --- [2020-12-18 17:46 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    und googlefreund meister und one.de müssen mir auch nicht zwingend helfen
    Ich werde es mir merken...
    139% der Leute übertreiben.

  9. #9

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Ich auch. Weil because one.de war derzeit schon in Registrierung.

    Etwas Mithilfe darf man eigentlich erwarten, wenn man Hilfestellung geben mag. Das Handbuch lesen und sich daran halten (welches sogar schon verlinkt wurde) muss für einen IT-affinen echt verdammt schwer sein. Will sagen: es ist Dein Verhalten.
    Für diesen Beitrag bedankt sich M315T3R

  10. #10
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Willst du mir helfen oder mein Verhalten kritisieren?

    --- [2020-12-18 19:39 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Nochmal ich denke es ist was für den Samsung Support. Danke an dieser Stelle. Can Close

  11. #11
    Board Kater Avatar von Cybercat
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    8.916

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Tuner auf DVB-T2 stellen und Sendersuchlauf starten?
    Randinfo: DVB-T2 ist verschlüsselt und so eine Freenet-Karte ist nötig. Eventuell noch ein CAM-Modul. (Hab mir die Specs jetzt nicht genau angeschaut)
    Ansonsten ist nur das empfangbar wofür man GEZ zahlt.
    Ob eine schwarze Katze Unglück bringt oder nicht, hängt davon ab, ob man ein Mensch ist oder eine Maus.

  12. #12
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Nein, Öffentlich rechtliche ist technisch empfangbar mit DVB-*

    Falls nicht, ist das Verarsche und dann lasse ich es jetzt auch sein, schönen Abend noch

    Ok ja Freenet Karte, die es überhaupt erst es ermöglicht dass man da was einschalten kann?

    Würde sich dann was tun im Menü?

    Käme da eine App dazu?

    Und ja ich habe soviel IT Verständnis, dass ich das gesamte Menü, samt Einstellungen durchgegrast habe nach DVB-*. Nichts.

    Dazu braucht man auch keinen Manuel!

  13. #13

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen

    Dazu braucht man auch keinen Manuel!
    Doch, denn wer Freenet mit reinwüfelt sollte ZWINGEND die Bedienungsanleitung lesen.
    Für diesen Beitrag bedankt sich M315T3R

  14. #14
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Beantwortet keiner meiner fragen, und nochmal, im User manuel steht nichts oder soll ich es dir einscannen. Es liegt hier auf meinem Tisch, komm rüber und siehe es dir an!

  15. #15

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Scann mal ein und wir werden Dir das Gegenteil beweisen.

  16. #16
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Troll doch nicht rum. Hast du den Manuel gelesen. Da steht nichts drin. Bin ich hier im Kindergarten?

    --- [2020-12-18 20:22 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Ok dann bitte ich dich weil ich es nicht finde, dass du mir hilfst.

    --- [2020-12-18 21:36 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Habs kann gucken

  17. #17
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Ich tu mich nochmal kurz einklinken.
    Ich hab den falschen Teil des Handbuches verlinkt.

    Das möchte ich hiermit wieder gut machen:

    https://downloadcenter.samsung.com/c...U_201026.0.pdf
    Ab Seite 95 ist wichtig.

    oder https://www.youtube.com/watch?v=nINiH5XI5bo

    @Steev: Sorry für Deine "böse Scheibweise"....
    Geändert von M315T3R (18.12.20 um 22:02 Uhr)
    139% der Leute übertreiben.

  18. #18
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Habe es selbst herausgefunden

    --- [2020-12-18 22:03 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Ohne Internet sondern einfach via Klick auf der fb

    --- [2020-12-18 22:04 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Nur sehr offensichtlich ist es nicht

  19. #19
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    @Steev: Und was war Dein Lösungsweg? Wäre für andere Leser bestimmt informativ...
    139% der Leute übertreiben.

  20. #20
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    wird nicht verraten

    --- [2020-12-18 22:06 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    samsung support hat geholfen

  21. #21
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Und genau das ist der Sinn und Zweck eines Forums.
    Viel fragen und helfen lassen - aber nix zurückgeben.

    Du hast damit alles richtig gemacht. Nicht!
    139% der Leute übertreiben.

  22. #22
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Ich werde noch dazu was sagen, krame den Thread in eion paar Monaten hervor. Nur soviel mir war einfach nicht mehr bewusst wie man dvb-t2 einrichtet, ist sau einfach und das ist mir etwas peinlich, aber ich erzähle die geschichte dazu, versprochen
    Für diesen Beitrag bedankt sich M315T3R

  23. #23
    sglatschtglei... Avatar von M315T3R
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Bier
    Beiträge
    2.501

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Ich sehe diese Aussage als Entschuldigung an.
    Ich hatte dich fast auf der Ignore-Liste.
    Hab aber Nerven wie Stahlseile...
    139% der Leute übertreiben.

  24. #24
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    25.305
    ngb:news Artikel
    2

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    ok ich verrate es: Einfach Sendersuchlauf machen. Und Nein ich habe nichts getrunken und ja ich bin IT-Techniker. Aber ich dachte ich mache da jetzt einfach so den TV an und los gehts. Logisch mit dem Sendersuchlauf. War mir nur nicht mehr so bewusst. Schade dass mir das keiner hier gesagt hat, ich war auf dem Hiolzweg. Jedes vernünftige DVB-* benötigt Sendersuchlauf. Aber zu meiner Verteidigung. Internet-Anwendungen werden trotzdem eher hervorgehoben. Vllt war ich es nicht mehr gewohnt. Mit dem Ende von DVB-T1 bin ich auch ausgestiegen. Ist schon wieder Jahre her.
    Man hat halt nicht immer alles sofort wieder auf dem Radar.

    --- [2020-12-18 22:24 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Ist auch nicht IT, sondern Multimedia

  25. #25
    Board Kater Avatar von Cybercat
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    8.916

    Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    ok ich verrate es: Einfach Sendersuchlauf machen. Und Nein ich habe nichts getrunken und ja ich bin IT-Techniker. Aber ich dachte ich mache da jetzt einfach so den TV an und los gehts. Logisch mit dem Sendersuchlauf. War mir nur nicht mehr so bewusst. Schade dass mir das keiner hier gesagt hat,

    Zitat Zitat von Cybercat Beitrag anzeigen
    Tuner auf DVB-T2 stellen und Sendersuchlauf starten?

    Ob eine schwarze Katze Unglück bringt oder nicht, hängt davon ab, ob man ein Mensch ist oder eine Maus.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •