• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Werbung auf dem Homescreen und in allen anderen Apps (Samsung Galaxy Tab A)

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
Hallo ein Freund hat das Problem, dass überall auf seinem Bildschirm Werbung erscheint. Dies kann mal ein Banner sein oder ein flow-Widget. Er weiß nicht was diese verursacht. Kennt ihr vielleicht irgendwas was diese Werbung entfernt?
Bitte nichts mit Root!

Danke euch schon mal im voraus!
LG dominikds1999!
 

DandG

Such da fuq

Registriert
14 Juni 2016
Beiträge
2.169
Ort
In mein Haus.
Hat er alles was zum anklicken war angeklickt und installiert?
oder hat er superduper dolle apps installiert die "was auch immer" machen?

Alles unnötige deinstallieren.
- Super Apps die das Handy angeblich schnell machen, weg.
- Desing Apps, weg
- Call/SMS blocker und Müll, weg
- Angebliche Batterysaver, weg
- Auch: Tolle Wallpaper Apps und sinnloses Zeug, weg.

wenn es nicht hilft:
Werksreset.

Wenn garnichts davon geht, Software komplett neu aufspielen.
 

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
@DandG:

Er hatte 2mal Tubemate drauf. Einmal original und einmal aus einem Store. Der Titel der App aus dem Store war klein geschrieben. Er hat sie deinstalliert. Mal schauen ob noch Werbung kommt.
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Gerne auch einfach mal jede fragwürdige App googlen.

Ich hatte das z.B. bei der Mutter einer Freundin bei "Premium Wallpapers HD".
 

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
  • Thread Starter Thread Starter
  • #5
Hab keine Fragwürdigen Apps entdecken können... Ich kann aber zur Sicherheit in 3 Wochen nochmal schauen.
 

virtus

Gehasst

Registriert
24 Apr. 2015
Beiträge
1.689
Ort
AUF DEM MOND
überall auf seinem Bildschirm Werbung erscheint. Dies kann mal ein Banner sein oder ein flow-Widget.
Hab keine Fragwürdigen Apps entdecken können...
Das klingt aufgrund des beschriebenen "Problems" nicht sehr glaubhaft..

Er weiß nicht was diese verursacht.
Man nennt es in Fachkreisen "Inkompetenz des Anwenders". Meistens wird beschönigend gesagt, Schadware habe sich eingeschlichen.

Kennt ihr vielleicht irgendwas was diese Werbung entfernt?
Factory Reset
 

godlike

Warp drölf

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.297
Ort
Topkekistan
Im Normalfall installiert sich aber keine Maleware nach nem Factory Reset automatisch. Und Bloatware verursacht ja keine Werbeeinblendungen. Also ich würde es zurücksetzen.
 

godlike

Warp drölf

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.297
Ort
Topkekistan
Moooment! Ich rede von Maleware die nach einem Reset automatisch wieder installiert wird. Weil vom Hersteller so gewollt. Schon klar das man sich aus Versehen über den Playstore auch Schrott/Maleware ziehen kann aber darum gehts bei nem Factory-Reset ja gar nicht.

Über deinen Link kommt man zu einem Artikel wo ja genau diese Lösung Angeboten wird:

Erfahrungen sollen aber gezeigt haben, dass ein Zurücksetzen des Geräts auf Werkseinstellungen die Schadsoftware entfernen konnte.

Quelle: http://www.inside-handy.de/news/41195-malware-hummingbad-android-playstore

In seltenen Fällen sitzt die Maleware sicherlich so tief drin das es nichts bringt aber zu 99,9% wird das schon helfen.
 

Snake Pilsken

Neu angemeldet

Registriert
30 Apr. 2016
Beiträge
1.745
Ort
Point Nemo
Das nimmt ja hier langsam ganz schön männerfeindliche Züge an. Wusste gar nicht, dass hier Feministen unterwegs sind. :coffee:
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.041
Ort
Code Azure
À propos... wenn nach dem Factory Reset der Mist immer noch da ist, hast Du es womöglich/vermutlich mit der Shedun-Familie zu tun. Falls dem tatsächlich so sein sollte, kannste das Gerät wegwerfen.

Die Shedun-Vartianten rooten das Gerät im Hintergrund und manipulieren auch den Factory Reset. Hatte vor zwei Wochen so einen Fall im Freundeskreis.
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Man könnte aber immer noch die originale Factory ROM herunterladen und mit Flashtool etc aufspielen. Kaputt ist da nichts.
 

memcpy

classic sonic

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
163
Ort
Angel Island
Bei einem Factory Reset werden die Partitionen /data, /cache und je nach Gerät auch /interne SD gelöscht. Malware/Adware die sich mittels root Rechten jedoch in /system einnistet, bleibt natürlich auch bei einer Werkswiederherstellung/Reset vorhanden.

Wie phre4k schon sagte, die Firmware neu Flashen löst auch diese Probleme, da /system überschrieben wird.


...kannste das Gerät wegwerfen.
Danke das du mich zum Schmunzeln gebracht hast :D
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.041
Ort
Code Azure
@memcpy:
Die Malware ist schwer oder gar nicht zu entfernen. "Für Opfer der Malware dürfte eine Infektion bedeuten, dass sie sich ein neues Smartphone kaufen müssen", heißt es in dem Blogpost. Denn Trojaner der Shedun-Familie modifizieren die install-recovery.sh, so dass ein Factory-Reset des Gerätes den Trojaner nicht entfernen könne. Nur mit einem sauberen, komplett neu aufgespielten ROM bestünde eine Chance auf ein sauberes Gerät, kommentiereten die Lookout-Forscher bei Arstechnica. Dies dürfte für die meisten Anwender jedoch keine realistische Option sein.
yoar, war hier im Fred vielleicht gewagt... Quelle
 

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
  • Thread Starter Thread Starter
  • #20
Ok, danke für die vielen antworten! Ich habe seine App-Liste am anfang auch nur überflogen. Ich kann ja irgendwann noch mal genauer schauen! Nur akzeptiert er nichts was Datenverlust zur Folge hätte oder das System verändert. Also kann man eigene Roms flashen und factory reset vergessen. Wenn sonst nichts hilft muss er halt mit der Werbung überall leben...
 
Oben