• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Walnuss-Gorgonzolasoße mit Nudeln

DandG

Guest

D
Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten:

250g Gorgonzola in ca.1cm scheben
500g Walnüsse
500g Nudeln Farfalle
2-3 Zwiebeln
200ml Milch
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
Petersilie
Salz & Pfeffer

Viel amore :)




Utensilien:

Topf
Pfanne
Schüssel
Nudelsieb
Schneebesen
Kochlöffel



Zubereitung:

Zuerst die Walnüsse von ihrer schalen befreien, danach zu groß geratene Stücke teilen.
Jetzt werden die Zwiebeln geschält und angeschwitzt, wenn diese langsam die Farbe ändern, Herdplatte abschalten und Walnüsse dazu geben.

Jetzt nimmt man sich an besten eine Schüssel und schneidet den Käse in kleine Würfel rein.
Nun wird die Milch in einer Tasse erwärmt und zum Käse in der Schüssel beigemengt, jetzt alles schon verrühren.
Nachdem der Käse sich mit der Milch verbunden hat, gibt man nun die 2 Becher Schlagsahne hinzu und verrührt alles miteinander.

Nun macht ihr eure Herdplatte wieder an und kippt den inhalt der Schüssel in die Pfanne.
Lasst es dann anfangen zu köcheln und gibt den Schmand dazu.
Alles dann rührend ca. 5min köcheln lassen, dann Salz & Pfeffer und Petersilie hinzufügen und die Herdplatte nun wieder ausschalten.
Deckel drauf und ziehen lassen.

In dieser Zeit setzt ihr das Wasser für die Nudeln auf und kocht sie dann al dente.
Nun die Nudeln in das Nudelsieb kippen, wenn möglich die Nudeln darin schwenken, 1min stehen lassen und dann mit der Soße, die in der Zeit etwas dicker geworden ist, auf die Teller servieren und fertig.

 
Zuletzt bearbeitet:

Levy

Desastreuse

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So, und nach den Worten Walnuss und Gorgonzola war bei mir schon klar, lecker... muss hier auch mal wieder auf den Tisch :T
 

godlike

Warp drölf
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Topkekistan
250g Gorgonzola in ca.1cm scheben
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
Glaub das könnte mir schmecken :D Wie ist das denn mit den Nüssen? Ist das beim Essen nicht seltsam wenn man die beiden unterschiedlichen Texturen im Mund hat? Also die al dente Nudel und dazu die Nüsse? Kenne das ja nur von Satay mit Erdnusssauce und ein paar anderen asiatischen Gerichten. Da werden die aber eher fein zerstoßen.
 

Levy

Desastreuse

Registriert
13 Nov. 2014
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Nein godlike, das ist eine leckere Kombination. Ich mach das oft mit grünem Salat auch.
 
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