• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Stylish] gulli Nachbau

keksautomat

Neu angemeldet

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
471
Was ist das für eine Auflösung?
Noch was anderes entdeckt:

.above_threadlist .threadpagenav .threadpagestats, .above_threadlist .threadpagenav .pagination {
clear: left !important;
float: left !important;
position: relative;
vertical-align: middle;
left: 3% !important;
margin-bottom: 10px !important;

Sollte das mit der "Seite X von Y" fixen.
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.662
  • Thread Starter Thread Starter
  • #22


Du musst schon Darkfish als Stil einstellen, mit epicorp funktioniert das nicht
ugly1auqo.gif


Ich bin gleich erst mal weg, werde mir das aber im Laufe der Tage angucken ... danke keks :)
 

3D Gamer

Darth Vader's Faust

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.235
Ort
Gulli-Abwasserkanal
Oh man und ich hab mich noch gewundert warum das so schmal ist. :D
Jetzt finde ich auch keine Fehler mehr.

Mal gucken ob mir noch was auffällt.
 

keksautomat

Neu angemeldet

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
471
Meine Verbindung zu abload.de scheint wohl tierisch im A. zu sein. Kann man die Icons etc. evtl. irgendwo anders hosten? :I
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.662
  • Thread Starter Thread Starter
  • #25
Hm. Ich habe zwar auch ab und an Probleme mit abload (vA in letzter Zeit), aber eigentlich hält es sich in Grenzen.

Ich habe eigentlich eher weniger Lust 158 Grafiken in dem Userscript zu ersetzen
ugly1auqo.gif

Es steht dir natürlich frei alle Dateien runterzuladen (mit DownThemAll oder so) und die Links jeweils zu ersetzen :p

Linkliste aller Grafiken schrieb:



























http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/subforum_new-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/subforum_old-48.png


























































































http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_old-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_new-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/subforum_old-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_old-16.png





http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/subforum_new-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_new-16.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/subforum_link-48.png
http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_link-48.png

http://ngb.to/ngb_images_epicorp/statusicon/forum_link-16.png
























lg,
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.662
  • Thread Starter Thread Starter
  • #27
Es gibt keinen Grund für ein Update, läuft nämlich alles so wie es soll ...
 

Verbogener

VerboRgener nur mit 2R

Registriert
13 Aug. 2014
Beiträge
124
Ort
Vienna
So, alles installiert. Jetzt weiss ich auch wer Darkfish ist. Ich dachte wo "Darkfish" in meinem Vorstellungsthread genant wurde an einen User. :D

Aber als ich den Thread gelesen habe, wusste ich wo ich Darkfish suchen muss ;)

Ich kann mich noch gut an den Gulli Thread erinnern, wo die Leute auf die Barrikaden gestiegen sind als es nur mehr das "neue" Design gab und von der Boardführung ausgeschlossen wurde, das nochmals das alte kommt. Der Shitstorm der dann losgebrochen ist, hat sie dann doch bewogen auch noch das alte Design zu machen.
Wer mich kennt, der wird sicher wissen, dass ich immer nur dieses verwendet habe.

DANKE, DANKE, DANKE dafür

Cu
Verbogener
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.662
  • Thread Starter Thread Starter
  • #31
Update ;-)

Paar kleinere, nervige Fehler ausgemerzt die mich schon ewig stören, wo ich aber bisher einfach zu faul war. Werde irgendwann mal alle Bilder auf Picflash schieben, abload hat doch ab und an eher nervigere Ausfälle, da das aber eine elendige Fummelarbeit ist und leider nicht per Suchen&Ersetzen zu regeln ist ... so Richtung Herbstferien oder so.

Update gibt's wie immer hier:
 

keksautomat

Neu angemeldet

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
471
Evtl. setze ich mich am Abend mal hin und nimm deine CSS auseinander. Nehme die Bilder, lade sie herunter und schiebe sie per Script auf Picflash. Sollte ja nicht allzu wild sein.
Bekomme ich eine Antwort von Picflash (sprich valide Hotlink URL), wird das Bild in der CSS ersetzt. Ansonsten halt nicht.
 

keksautomat

Neu angemeldet

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
471
Picflash macht es einem gar nicht so einfach ohne API(Key) dort was hochzuladen.. muss ich wohl auf eraser warten, bis er mir da was zukommen lassen kann.
Habe versucht den API Aufruf (den auch das ngb hier macht) nachzuvollziehen, wurde da allerdings nicht ganz schlau. (Einmal requesten (Mit der OPTIONS Methode) um unnützes json zurückzubekommen (failure: "Kein API-Key gesetzt") und dann aufeinmal dort was hin POSTEN zu können?!)
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.662
  • Thread Starter Thread Starter
  • #34
Hehe. Ich habe allgemein keine große Ahnung davon, ich hätte das eiskalt alles per Hand gemacht bzw. halt Multiupload und dann mühsam suchen, vA. da ein CSS ja auch so super strukturiert ist (nicht) - das kommt davon wenn man spontan Änderungen/Anpassungen einbaut und nicht von Anfang an richtig kommentiert. Schlampig halt, aber eigentlich war das ganze auch eher ein Hobbyprojekt hier für mich alleine :D
 

keksautomat

Neu angemeldet

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
471
Habe 44.0.2403.89 beta-m am laufen und hier ist alles tutti.
Ich denke mal, dass ist deine Auflösung.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
Sry, für alte Threads hier hochpacken, aber ich habs mal installiert und bin begeistert :-D
 
Oben