• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Samsung TV GU50TU8079

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.600
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Und genau das ist der Sinn und Zweck eines Forums.
Viel fragen und helfen lassen - aber nix zurückgeben.

Du hast damit alles richtig gemacht. Nicht!
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #22
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ich werde noch dazu was sagen, krame den Thread in eion paar Monaten hervor. Nur soviel mir war einfach nicht mehr bewusst wie man dvb-t2 einrichtet, ist sau einfach und das ist mir etwas peinlich, aber ich erzähle die geschichte dazu, versprochen
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.600
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ich sehe diese Aussage als Entschuldigung an.
Ich hatte dich fast auf der Ignore-Liste.
Hab aber Nerven wie Stahlseile...
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #24
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

ok ich verrate es: Einfach Sendersuchlauf machen. Und Nein ich habe nichts getrunken und ja ich bin IT-Techniker. Aber ich dachte ich mache da jetzt einfach so den TV an und los gehts. Logisch mit dem Sendersuchlauf. War mir nur nicht mehr so bewusst. Schade dass mir das keiner hier gesagt hat, ich war auf dem Hiolzweg. Jedes vernünftige DVB-* benötigt Sendersuchlauf. Aber zu meiner Verteidigung. Internet-Anwendungen werden trotzdem eher hervorgehoben. Vllt war ich es nicht mehr gewohnt. Mit dem Ende von DVB-T1 bin ich auch ausgestiegen. Ist schon wieder Jahre her.
Man hat halt nicht immer alles sofort wieder auf dem Radar.

--- [2020-12-18 22:24 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Ist auch nicht IT, sondern Multimedia
 

Cybercat

Board Kater

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
9.028
Ort
Ruhrpott
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

ok ich verrate es: Einfach Sendersuchlauf machen. Und Nein ich habe nichts getrunken und ja ich bin IT-Techniker. Aber ich dachte ich mache da jetzt einfach so den TV an und los gehts. Logisch mit dem Sendersuchlauf. War mir nur nicht mehr so bewusst. Schade dass mir das keiner hier gesagt hat,


Tuner auf DVB-T2 stellen und Sendersuchlauf starten?


:unknown:
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #26
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ups sry cybercat, one hat mich ganz verwirrt, deswegen habe ich deinen Beitrag nicht gesehen. Wird sich aber ab Montag auch erledigt haben, wenn Kabel DSL wieder vorhanden, dann kann ich die Öffis online gucken
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.608
Ort
ja
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Es gibt kein "Kabel DSL", Herr IT-Techniker.

Entweder du hast einen DSL-Anschluss oder einen Kabelanschluss. Oder auch beides, wenn man zwei Leitungen haben mag. Aber Kabelinternet hat absolut null mit DSL zu schaffen.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #28
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Weißt was man als IT Techniker auch tut? Nie auskennen? Aber ich habe es immerhin zu einem gut bezahlten Job gefunden. Hey Friede one, ich nach nun Mal gerne Threads auf hier, musst dich ja nicht immer angesprochen fühlen. Und hilfreich ist es iwie nicht so.
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.608
Ort
ja
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Das Ding ist: ich hatte erwartet, dass ein IT-Techniker ein gewisses Maß an Verständnis für Technik mitbringt. Das fehlt hier allerdings offenbar vollkommen. Und ob Du einen gut bezahlten Job hast, hat mit dem Thema genau so viel zu schaffen, wie meine Beiträge. Eigentlich sogar weniger. Wenn ich aber Dein Verständnis für Technik so anschaue ist er sicher sehr gut bezahlt. Denn bezahlt wird man am Ende immer für Wissen.

Wir können ja mal für eine Woche den Job tauschen. :)
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #30
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Off topic
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #31
Leider komme ich tatsächlich nicht damit zurecht in der Sky Ticket App mich wieder auszuloggen und mich mit einem anderen Account einzuloggen? Einmal eingeloggt finde ich keine Logout Möglichkeit.

Edit: Ah sry, doch gefunden.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #32
Guten morgen :)

Jetzt geht es um die YouTube App. Ich habe 3 Konten/Namen/Kanäle bei YouTube unter dem Deckel einer Google E-Mail Adresse. Ursprünglich waren Google und YouTube nicht verknüpft, doch vor Jahren gab es ja die Fusion. Das bedeutet, dass ich über 3 YouTube Konten verfüge, 1nes bspw. stammt aus der Zeit, als YT noch nicht Google angehörte, welche aber alle über den 1nen Google Login letztlich verfügbar sind. Im YouTube im Desktop Browser sind auch alle 3 Konten abrufbar,

nur eben in der App nicht. Bzw. in dieser Samsung TV YT App. Dort ist mein "Haupt"-Google Konto verknüpft, aber alle anderen Namen lassen sich nicht wählen. In den Einstellungen finde ich nichts und sonst auch nichts. Wo kann ich meine YT-Namen finden und wählen?

Code:
Version web_20210406_04_RC00
Gerät TV (Platform_Detail_TV), Samsung/GU50TU8079UXZG/NIKEL/2020,
Cobalt (20.lts.3.244012-gold), NIKEL (1460.9)
Sprache de
Region DE
Client TVHTML5, 7.20210406.04.00


Gruß, Steev :coffee:

Ok, ich habe viiieel zu kompliziert gedacht. Einfach nochmal ein Konto hinzugefügt und dann via Phone-App einen anderen Namen gewählt :m :unknown:
 
Zuletzt bearbeitet:

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #33
Ist der evtl nur mit einer 100 Mbit/s Karte verbaut? Der Kabelrouter zeigt nur Orangenes Leuchten. Ich finde dazu nichts im Datenblatt.
 

bebe

Bier her!
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.866
Ort
Oberschwaben
Wenn im Datenblatt nichts zu finden ist, wirst du das nur über den Kundenservice von Samsung herausfinden können.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #35
Bereits getan, der TV hat nur eine 100er Karte verbaut.
 

Der3Geist

always feed the fish

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.978
Ort
Hessen
Bereits getan, der TV hat nur eine 100er Karte verbaut.

Das dir in der Samsung Community niemand darauf geantwortet hat, liegt Vermutlich daran, dass die Mods dort sowieso keine Ahnung haben und viele Fragen einfach Ignorieren.

Wenn du wirklich eine Antwort auf fragen haben willst, entweder nicht dort fragen oder den Mods richtig auf den Sack gehen und sie immer wieder mit @ direkt Ansprechen.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
27.985
  • Thread Starter Thread Starter
  • #37
Ja ich war dann im

--- ---

und habe auf WLAN umgestellt, der Speed ist jetzt ok.
 
Oben