Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten
Los gehts! Als erstes bereiten wie die Kartoffeln vor. Am besten am Vortag kochen (mit Schale fpr die fleißigen). Über Nacht abkühlen lassen, so sammelt sich die Stärke in den Kartoffeln und sie zerfallen nicht so schnell.
Am Tag danach schälen wir die dann gemütlich. Nun bereiten wir eine Brühe vor. Ruhig reichlich da der Kartoffelsalat einiges aufsaugen wird. Entweder ihr macht die selber oder ihr nehmt ein Päckchen her.
Hier gibt es nun die These das der Kartoffelsalat über Nacht schlecht wird. Das liegt, wenn überhaupt, an den Zwiebeln. Wie blanchieren diese also kurz in der kochenden Brühe. Problem beseitigt
Nun stellt ihr die Sauce für den Salat zusammen. Dazu nehmt ihr ordentlich Senf, ich bevorzuge Dijon, Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Brühe und verrührt diese. Pro 1 KG Kartoffeln können das schon 100 bis 150 ml sein. Wir leeren sowieso noch Brühe nach In diese Brühe kommen dann die Kartoffeln welche wir in Scheiben schneiden. Meine Ma hobelt die immer. Ich bin da zu grobmotorisch. Mir zerfallen diese dann.
Am Ende abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte schlonzig sein. Mit Senf, weiterer Brühe sowie Salz und Pfeffer für euren Geschmack abstimmen.
Protipp: Salatgurke schälen und hobeln. Auspressen damit der Salat nicht zu sehr verwässer. Zum Kartoffelsalat hinzugeben. Schwäbischer gehts nimmer
Zutaten
- festkochende Kartoffeln
- Brühe, am besten Fleischbrühe
- Zwiebel
- Senf
- Essig und Öl
- schwarzer Pfeffer, Salz
Los gehts! Als erstes bereiten wie die Kartoffeln vor. Am besten am Vortag kochen (mit Schale fpr die fleißigen). Über Nacht abkühlen lassen, so sammelt sich die Stärke in den Kartoffeln und sie zerfallen nicht so schnell.
Am Tag danach schälen wir die dann gemütlich. Nun bereiten wir eine Brühe vor. Ruhig reichlich da der Kartoffelsalat einiges aufsaugen wird. Entweder ihr macht die selber oder ihr nehmt ein Päckchen her.
Hier gibt es nun die These das der Kartoffelsalat über Nacht schlecht wird. Das liegt, wenn überhaupt, an den Zwiebeln. Wie blanchieren diese also kurz in der kochenden Brühe. Problem beseitigt
Nun stellt ihr die Sauce für den Salat zusammen. Dazu nehmt ihr ordentlich Senf, ich bevorzuge Dijon, Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Brühe und verrührt diese. Pro 1 KG Kartoffeln können das schon 100 bis 150 ml sein. Wir leeren sowieso noch Brühe nach In diese Brühe kommen dann die Kartoffeln welche wir in Scheiben schneiden. Meine Ma hobelt die immer. Ich bin da zu grobmotorisch. Mir zerfallen diese dann.
Am Ende abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte schlonzig sein. Mit Senf, weiterer Brühe sowie Salz und Pfeffer für euren Geschmack abstimmen.
Protipp: Salatgurke schälen und hobeln. Auspressen damit der Salat nicht zu sehr verwässer. Zum Kartoffelsalat hinzugeben. Schwäbischer gehts nimmer
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