• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Rote Schrift hinterm ngb Logo

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.948
Ort
192.168.0.160
Nur eine Kleingkeit, aber klicke ich auf das ngb Symbol oben für die Startseite, erscheint für einen kurzen Moment da drunter Rote Schrift mit "ngb - ... Techboard . .." oder sowas. Ich habs mal aufgezeichnet, richtig gut erkennen tut man es im Video nicht.

 
  • Haha
Reaktionen: one

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.948
Ort
192.168.0.160
  • Thread Starter Thread Starter
  • #21
Profil löschen, klar geht immer, nur dann kommt das Problem ja wieder iwann ;)
-
Ah, da ich den Cache regelmäßig lösche. Aber wäre nicht schön.
 
  • Haha
Reaktionen: one

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.259
Ort
in der Zukunft
Da der Text angezeigt wird solange das Bild nicht geladen wird - ist das ein gewünschtes verhalten.
 

rexcolo

NGBler

Registriert
16 Sep. 2017
Beiträge
140
Das ist neben den Cache-Einstellungen (am besten auf Standardeinstellungen zurücksetzen) und Add-Ons deines Browsers (welche nutzt du?) vermutlich Teil des Problems.

Windows 11 hat eine unglaublich lahme DNS-Auflösung, bzw. der Netzwerkstack allgemein wurde im Vergleich zu Win10 deutlich verschlimmbessert. Ist das ein Upgrade von Windows 10→11 gewesen? Dann resette mal deinen Netzwerkstack.

Versuch's mal mit einem richtigen Betriebssystem wie beispielsweise Kubuntu oder Fedora KDE.

Ah, da ich den Cache regelmäßig lösche. Aber wäre nicht schön.
Warum löscht du den Cache? Der Cache ist doch sinnvoll, damit Seiten schnell laden. Je mehr dein PC im Cache findet, desto schneller laden Websites.

Noch was zu deinen Specs:
Drive: KingFast, 125.0 GB, Serial ATA 6Gb/s @ 6Gb/s
Das ist eine absolute Scheiß-SSD. Kauf' dir eine SSD mit besseren Random-Read-Werten, möglichst mit NVMe, falls dein Mainboard das unterstützt. Wenn nicht, auf jeden Fall mit SATA3 und von einer Marke (Western Digital [WD], Sandisk, Samsung). Vielleicht auch direkt eine größere SSD, 125GB für Windows 11 mit einigen Anwendungen ist leider mittlerweile zu klein. Geh direkt auf 500GiB.
 
Zuletzt bearbeitet:

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.691
Ort
ja
Es ist, wie @drfuture schon erwähnte, ein normales Verhalten!

Internet scheiße: rote Schrift. PC aus Omas Zeiten: rote Schrift. Scheiß RAM: rote Schrift. usw.
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
3.929
Und da löschst Du auch regelmässig den Cache?
 

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.948
Ort
192.168.0.160
  • Thread Starter Thread Starter
  • #30
Nein, nicht mehr,

ich habe auf beiden OS (Windows 11 und eben Xubuntu) schon seit 3 Wochen nicht mehr den Cache geleert und mache das auch nicht immer.
 
Zuletzt bearbeitet:

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.691
Ort
ja
Muss man das wirklich weiter vorkauen?

Verbindung Modem - Endgerät schlecht = was wohl? Man kann hier schlecht deine Peripherie diagnostizieren. Das Problem liegt entweder bei dir oder beim Server, denn ich sehe die Alt-Einträge auch immer öfter. Was mir allerdings in einem anderen XF auch aufgefallen ist. Evtl. hat ein Softwareupdate was versemmelt und das legt sich von selbst wieder.
 

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.948
Ort
192.168.0.160
  • Thread Starter Thread Starter
  • #32
Mein Router ist der Vodafone Standard Router.

Mein PC (PC-Daten schon mehrmals hier gepostet im ngb) ist ja schon etwas betagt, aber so schlecht?

SSD schlechte Quali nun ja, aber obs daran jetzt liegt?

Am Browser kann es sicher liegen, ich sehe allerdings gerade keine echte Altenative für mich als Firefox und so wichtig ist das hier ja nun auch nicht.

Ich tippe auf ein Forensoftware-Problem.
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.691
Ort
ja
Du hast also einen schlechten Router, einen alten PC und eine lahme SSD. Gut, wo wollen wir die Fehlersuche nun ansetzen?

Aber wie ich schon sagte... (lesen kann hilfreich sein)
Was mir allerdings in einem anderen XF auch aufgefallen ist. Evtl. hat ein Softwareupdate was versemmelt und das legt sich von selbst wieder.
Am Ende kann es aber auch auf den Arbeitsspeicher vom Server deuten.
 

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.948
Ort
192.168.0.160
  • Thread Starter Thread Starter
  • #39
Ist jetzt auch kein hochtrabenes reisserisches Thema meinerseits, nur only eine Feststellung.
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
3.929
Ich kann das auf meinen Systemen in keinem OS und keinem Browser nachvollziehen. Selbst bei STRG+F5 muss ich schon sehr genau hinschauen, dass ich in den Genuss komme.
 
Oben