• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Wirsinggemüse

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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Wirsinggemüse

1 oder 2 Wirsingköpfe
2 Zwiebeln
750 Gramm Gehacktes
250 ml Fleischbrühe
1 KG Kartoffeln
Pfeffer, Salz, Kümmel (gemahlen)

Beim Wirsing den Mittelstrunk entfernen, die Blätter abpellen, den Strunk raus schneiden und grob hacken.
Zwiebeln schälen, vierteln und Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und normal kochen.

Das Gehackte mit den Zwiebelringen anbraten, Salz Pfeffer und Kümmel nach Geschmack, Brühe dazu und den Wirsing dazugeben.
Auf kleiner Flamme circa 20 Minuten köcheln bis der Wirsing schön eingefallen ist aber noch ein wenig biss hat.

Teller -> Wirsing -> Kartoffeln. Es kann noch eine grobe Bratwurst oder eine Frikadelle dazu gebastelt werden, muss aber nicht.

Guten Appetit und Gruß
Woodstock
 

godlike

Warp drölf
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Wirsinggemüse ist geil! Mit Hack macht das Gemüse auch sein ganz eigenes Ding :D Muss ich mal ausprobieren. Allerdings mit maximal einem, besser 1/2 Wirsing. Wird ja sonst ne unglaubliche Menge :D
 

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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  • #3
Fällt verdammt ein, die grünen Blätter haben den geilsten Geschmack.
Heute schmeckt das um längen besser als gestern.

Gruß
Woodstock
 

PaRaDoX

Nur die BSG

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Hm, lecker! Ich mag Wirsing total gern.

Ist so ein typisches "Zieh"-Gemüse, das schmeckt nach einem Tag noch besser. Wenn ich Wirsingkohleintopf mache, rühre ich den am ersten Tag gar nicht an, da koche ich immer vor.
 
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