• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Tom Kah Suppe

TRON2

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Tom Kah Suppe

Zutaten:
Tom Kah Paste
große Zwiebel
Hühnerbrüste
Kohlrabi
Asia Wok Gemüse
Champions
Koriander
Kokosmilch
Chilli (mittelscharf)
Ingwer
Salz
Zitronensaft
Wasser
Öl


Kokosmilch mit doppelt Wasser und Tom Kah Paste erhitzen. Ingwer in Stifte schneiden und mit löffelgerechte Kohlrabiwürfel und geschnittener Chilli zum kochen bringen. Nach ca. 15 Min. gefrorenes Wok Gemüse dazuschütten. Aufkochen, dann grob geschnittene Zwiebel hinzufügen - von Kochstelle nehmen.

In Pfanne Zucker in Öl karamellisieren und Hühnerbrustwürfel goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft und Salz ablöschen. In Suppe schütten. Auf Kochstelle aufkochen. Koriander und Champions zu noch 3-4 durchziehen lassen. Zum anrichten nur noch eine priese Salz oben drauf.

Jeder Löffel sollte ein leicht verändertes Geschmackserlebnis erzeugen, das Hühnerfleisch saftig prall und Wok Gemüse noch bissfest. Koriander eher grob und leich in Opposition zur zitronig/scharf/salzig. Champions fast roh.

Natürlich kann man den Kohlrabi auch mit etwas anderem ersetze. Ich finde aber, der passte sehr gut dazu. Wer noch Magroodblätter und Zitronengras rumliegen hat, sollte das leicht zertrümmert auch noch dazu tun.:coffee:
 
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