Isabeau
IRC-Junkie
- Registriert
- 14 Juli 2013
- Beiträge
- 38
Nudelklassiker aber bitte OHNE Sahne...
Spaghetti Carbonara
Zutaten
Spaghetti
Parmesan
Pecorino Romano (vorsicht, ist nicht das selbe wie Pecorino)
Speck (am besten Guanciale, sonst normalen Speck)
Eier
Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
In einer Schlüssel die Eier mit geriebenen Parmesan und Pecorino schlagen, ein Ei pro Portion.
Zu den Mengen, erst die Eier aufschlagen, dann geriebenen Käse einrühren. Nur soviel zugeben, wie es cremig bleibt, es sollen keine Klumpen entstehen. Ich verwende Parmesan und Pecorino Romano 50:50, aber das ist auch geschmacksache, man kann auch nur Parmesan nehmen.
Den Speck würfeln und pfeffern, dann gut kneten damit der Pfeffer eindringen kann. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und den Speck anbraten, die gekochten Spaghetti dazugeben und in der Pfanne schwenken.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und erst dann die Eier dazu geben und rühren.
Etwas Kochwasser dazu geben um die Sosse etwas cremiger zu machen.
Das allerwichtigste ist der Pfeffer, da sich der Name von Carbone (Kohle) ableitet und die Carbonari die Kohlenverkäufer waren soll der Pfeffer den Kohlestaub darstellen.
Spaghetti Carbonara
Zutaten
Spaghetti
Parmesan
Pecorino Romano (vorsicht, ist nicht das selbe wie Pecorino)
Speck (am besten Guanciale, sonst normalen Speck)
Eier
Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
In einer Schlüssel die Eier mit geriebenen Parmesan und Pecorino schlagen, ein Ei pro Portion.
Zu den Mengen, erst die Eier aufschlagen, dann geriebenen Käse einrühren. Nur soviel zugeben, wie es cremig bleibt, es sollen keine Klumpen entstehen. Ich verwende Parmesan und Pecorino Romano 50:50, aber das ist auch geschmacksache, man kann auch nur Parmesan nehmen.
Den Speck würfeln und pfeffern, dann gut kneten damit der Pfeffer eindringen kann. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und den Speck anbraten, die gekochten Spaghetti dazugeben und in der Pfanne schwenken.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und erst dann die Eier dazu geben und rühren.
Etwas Kochwasser dazu geben um die Sosse etwas cremiger zu machen.
Das allerwichtigste ist der Pfeffer, da sich der Name von Carbone (Kohle) ableitet und die Carbonari die Kohlenverkäufer waren soll der Pfeffer den Kohlestaub darstellen.