Kochkäse aus der Mikrowelle
Zubereitet in wenigen Minuten und vor allem noch heiß auf frischem Weißbrot verdammt lecker.
Ist Weihnachten in großer Runde immer sehr beliebt.
Zutaten:
Vorbereitung:
Zubereitung:
Die 125 g Butter in einer Schüssel bei etwa 360 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Den zerkleinerten Harzer dazu geben und beides wieder bei etwa 360 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle geben, kurz durchrühren und eine weitere Minute in die Mikrowelle. Nun den Schmelzkäse und die saure Sahne dazu geben, gut durchrühren und für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Dabei wieder nach jeder Minute kurz durchrühren. Je nach Belieben und Geschmack kann nun noch Kümmel untergerührt werden.
Zubereitet in wenigen Minuten und vor allem noch heiß auf frischem Weißbrot verdammt lecker.
Ist Weihnachten in großer Runde immer sehr beliebt.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Harzer (ohne Schimmel)
- 150 g Schmelzkäse
- 100 ml saure Sahne
- Kümmel (gemahlen oder ganz)
Vorbereitung:
- den Harzer grob in Würfel schneiden
- den Schmelzkäse etwas zerkleinern
Zubereitung:
Die 125 g Butter in einer Schüssel bei etwa 360 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Den zerkleinerten Harzer dazu geben und beides wieder bei etwa 360 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle geben, kurz durchrühren und eine weitere Minute in die Mikrowelle. Nun den Schmelzkäse und die saure Sahne dazu geben, gut durchrühren und für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Dabei wieder nach jeder Minute kurz durchrühren. Je nach Belieben und Geschmack kann nun noch Kümmel untergerührt werden.