• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Schmorhähnchen in Senfsauce

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
Hier mal ein recht einfach und schnell zubereitetes Gericht. Sehr lecker und sehr sättigend. ;)

Schmorhähnchen in Senfsauce (für zwei bis drei Personen)

Zutaten:

  • eine Salatgurke
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • eine Zwiebel
  • 220 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Senf (mittelscharf)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer)
  • Speiseöl zum Braten
  • etwas frische Petersilie
  • Langkornreis lose oder im Beutel nach Belieben und Geschmack

Zubereitung:

Als erstes die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Entkernen am besten der Länge nach halbieren und einen Löffel benutzen. Die Zwiebel wie gewöhnt putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets gründlich abwaschen, trocken tupfen mit etwas Zewa und in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm schneiden.

Nun im erhitzten Öl das Fleisch in einer Pfanne anbraten (gerne scharf) und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen (oder eine zweite benutzen) und die Zwiebel glasig anbraten.. dann die Gurke dazu und ebenfalls kurz mitbraten.

Der Reis kann jetzt aufgesetzt werden.

Jetzt gebt ihr etwa 100 ml Hühnerbrühe dazu, lasst sie ein paar Minuten einkochen, fügt die Fleischwürfel wieder sowie die restliche Brühe und die Sahne hinzu und lasst das ganze fünf Minuten köcheln.

Etwas gehackte frische Petersilie sowie einen Esslöffel Senf (nach Geschmack auch mehr) dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn der Reis gut ist, mit selbigem servieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.332
Ort
Topkekistan
Äh was meinst du denn mit "grüner Gurke"? Ich mein grün sind die ja alle :D Salatgurke, Essigkurke, Cornichon oder gar eine Xishuangbannesis? :D

Die Kombination, also Gurke und geschmort-/warm ist ja irgendwie ganz verbreitet in den nördlichen Gefilden. Hier in Süddeutschland sieht man das eher weniger. Aber auf jeden Fall mal eine Gelegenheit das zu probieren :T
 

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Bei uns nennt man Salatgurken grüne Gurken. ;) Werde es mal für alle verständlich berichtigen. :)

Ja, ist wirklich verdammt lecker und ganz simpel zubereitet. Guten Appetit. :)
 
Oben