Hier mal ein recht einfach und schnell zubereitetes Gericht. Sehr lecker und sehr sättigend.
Schmorhähnchen in Senfsauce (für zwei bis drei Personen)
Zutaten:
Zubereitung:
Als erstes die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Entkernen am besten der Länge nach halbieren und einen Löffel benutzen. Die Zwiebel wie gewöhnt putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets gründlich abwaschen, trocken tupfen mit etwas Zewa und in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm schneiden.
Nun im erhitzten Öl das Fleisch in einer Pfanne anbraten (gerne scharf) und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen (oder eine zweite benutzen) und die Zwiebel glasig anbraten.. dann die Gurke dazu und ebenfalls kurz mitbraten.
Der Reis kann jetzt aufgesetzt werden.
Jetzt gebt ihr etwa 100 ml Hühnerbrühe dazu, lasst sie ein paar Minuten einkochen, fügt die Fleischwürfel wieder sowie die restliche Brühe und die Sahne hinzu und lasst das ganze fünf Minuten köcheln.
Etwas gehackte frische Petersilie sowie einen Esslöffel Senf (nach Geschmack auch mehr) dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn der Reis gut ist, mit selbigem servieren.
Schmorhähnchen in Senfsauce (für zwei bis drei Personen)
Zutaten:
- eine Salatgurke
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- eine Zwiebel
- 220 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- Senf (mittelscharf)
- Gewürze (Salz, Pfeffer)
- Speiseöl zum Braten
- etwas frische Petersilie
- Langkornreis lose oder im Beutel nach Belieben und Geschmack
Zubereitung:
Als erstes die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Entkernen am besten der Länge nach halbieren und einen Löffel benutzen. Die Zwiebel wie gewöhnt putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets gründlich abwaschen, trocken tupfen mit etwas Zewa und in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm schneiden.
Nun im erhitzten Öl das Fleisch in einer Pfanne anbraten (gerne scharf) und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen (oder eine zweite benutzen) und die Zwiebel glasig anbraten.. dann die Gurke dazu und ebenfalls kurz mitbraten.
Der Reis kann jetzt aufgesetzt werden.
Jetzt gebt ihr etwa 100 ml Hühnerbrühe dazu, lasst sie ein paar Minuten einkochen, fügt die Fleischwürfel wieder sowie die restliche Brühe und die Sahne hinzu und lasst das ganze fünf Minuten köcheln.
Etwas gehackte frische Petersilie sowie einen Esslöffel Senf (nach Geschmack auch mehr) dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn der Reis gut ist, mit selbigem servieren.
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