gelöschter Benutzer
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G
Rumpsteak mit grünem Pfeffer
4 Rumpsteak(s), à 200 g
4 EL Pfeffer, grüner aus dem Glas
2 EL Fett zum Braten
2 EL Butter
1/8 Liter Wein, rot, kräftig
1/8 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
In die Schmalseite der Steaks mit einem spitzen Messer tiefe Taschen einschneiden und dann mit dem abgespülten, grünen Pfeffer füllen. (Taschen kann man sich auch vom Metzger rein schneiden lassen). Die Fettränder mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht werfen.
Das Fett in einer Pfanne rauchheiß werden lassen, die Steaks auf jeder Seite 30 Sek. scharf anbraten lassen bis sie Farbe bekommen haben.
Das Fett abgießen, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Steaks nun noch von jeder Seite auf milder Hitze fertig braten.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit frischgemahlenem Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.
Den Bratenfond mit dem Rotwein loskochen, den Bouillon einrühren und auf 4-6 El einkochen lassen
Die Steaks auf den heißen Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
4 Rumpsteak(s), à 200 g
4 EL Pfeffer, grüner aus dem Glas
2 EL Fett zum Braten
2 EL Butter
1/8 Liter Wein, rot, kräftig
1/8 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
In die Schmalseite der Steaks mit einem spitzen Messer tiefe Taschen einschneiden und dann mit dem abgespülten, grünen Pfeffer füllen. (Taschen kann man sich auch vom Metzger rein schneiden lassen). Die Fettränder mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht werfen.
Das Fett in einer Pfanne rauchheiß werden lassen, die Steaks auf jeder Seite 30 Sek. scharf anbraten lassen bis sie Farbe bekommen haben.
Das Fett abgießen, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Steaks nun noch von jeder Seite auf milder Hitze fertig braten.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit frischgemahlenem Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.
Den Bratenfond mit dem Rotwein loskochen, den Bouillon einrühren und auf 4-6 El einkochen lassen
Die Steaks auf den heißen Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.