• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Pfannkuchenrolle

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Pfannkuchenrolle ...

dünnen Pfannkuchenteich basteln, nicht das süße Zeug.

100g Mehl
100ml Milch
100ml Mineralwasser
5 Eier
Salz Pfeffer

^ Teig

Frischkäse
getrocknete Tomaten (so 20-30g)
Kochschinken
1 Bund Rucola

^ Belag

Wer den Eiergeschmack nicht mag nimmt einfach nur 3 oder so.
Schön zusamm panschen wie man das halt so macht.

Flüssige Masse auf Backblech bzw. Backpapier mit Öl schön eingerieben gießen, 1/3 Rucola drauf und eindrücken oder wer so faul ist wie ich schnippelt 1/3 Rucola klein und knallt das in den Teig rein.

mittlere Schiene, Ofen vorgeheizt auf 200°. So 15-20 Minuten backen, bis es halt gut aussieht. Rausholen, Frischkäse mit trockenen Tomaten versetzt draufstreichen + Pfeffer, Kochschinken drauf und die Rucola Reste. Aufrollen, kurz in Ofen zum aufwärmen (nicht noch mal backen! einfach die Restwärme fix mitnehmen)

Kann man auch prima kalt essen, wobei mich der Frischkäse nicht so anturnt.

Foto gibt's natürlich auch:

essen1ls69.jpg


Sieht von außen recht blass aus, ist aber normal.

Den Kochschinken mit Parmaschinken ersetzen wäre sicher auch geil und ich mag die FrischkäseKomponente nicht ganz so, werde da mal demnächst rumprobieren.

1 so 'n handelsübliches Backblech reicht so für 3 Leute mit gutem Hunger. Wenn man das dünner aufschneidet lässt sich das auch bequem auf 'ner Party nebenbei futtern. Ist halt kein Fingerfood im eigentlichen Sinne.

bb
 
Oben