- Registriert
- 13 Juli 2013
- Beiträge
- 12.937
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Pfannkuchenrolle ...
dünnen Pfannkuchenteich basteln, nicht das süße Zeug.
100g Mehl
100ml Milch
100ml Mineralwasser
5 Eier
Salz Pfeffer
^ Teig
Frischkäse
getrocknete Tomaten (so 20-30g)
Kochschinken
1 Bund Rucola
^ Belag
Wer den Eiergeschmack nicht mag nimmt einfach nur 3 oder so.
Schön zusamm panschen wie man das halt so macht.
Flüssige Masse auf Backblech bzw. Backpapier mit Öl schön eingerieben gießen, 1/3 Rucola drauf und eindrücken oder wer so faul ist wie ich schnippelt 1/3 Rucola klein und knallt das in den Teig rein.
mittlere Schiene, Ofen vorgeheizt auf 200°. So 15-20 Minuten backen, bis es halt gut aussieht. Rausholen, Frischkäse mit trockenen Tomaten versetzt draufstreichen + Pfeffer, Kochschinken drauf und die Rucola Reste. Aufrollen, kurz in Ofen zum aufwärmen (nicht noch mal backen! einfach die Restwärme fix mitnehmen)
Kann man auch prima kalt essen, wobei mich der Frischkäse nicht so anturnt.
Foto gibt's natürlich auch:
Sieht von außen recht blass aus, ist aber normal.
Den Kochschinken mit Parmaschinken ersetzen wäre sicher auch geil und ich mag die FrischkäseKomponente nicht ganz so, werde da mal demnächst rumprobieren.
1 so 'n handelsübliches Backblech reicht so für 3 Leute mit gutem Hunger. Wenn man das dünner aufschneidet lässt sich das auch bequem auf 'ner Party nebenbei futtern. Ist halt kein Fingerfood im eigentlichen Sinne.
bb
Pfannkuchenrolle ...
dünnen Pfannkuchenteich basteln, nicht das süße Zeug.
100g Mehl
100ml Milch
100ml Mineralwasser
5 Eier
Salz Pfeffer
^ Teig
Frischkäse
getrocknete Tomaten (so 20-30g)
Kochschinken
1 Bund Rucola
^ Belag
Wer den Eiergeschmack nicht mag nimmt einfach nur 3 oder so.
Schön zusamm panschen wie man das halt so macht.
Flüssige Masse auf Backblech bzw. Backpapier mit Öl schön eingerieben gießen, 1/3 Rucola drauf und eindrücken oder wer so faul ist wie ich schnippelt 1/3 Rucola klein und knallt das in den Teig rein.
mittlere Schiene, Ofen vorgeheizt auf 200°. So 15-20 Minuten backen, bis es halt gut aussieht. Rausholen, Frischkäse mit trockenen Tomaten versetzt draufstreichen + Pfeffer, Kochschinken drauf und die Rucola Reste. Aufrollen, kurz in Ofen zum aufwärmen (nicht noch mal backen! einfach die Restwärme fix mitnehmen)
Kann man auch prima kalt essen, wobei mich der Frischkäse nicht so anturnt.
Foto gibt's natürlich auch:
Sieht von außen recht blass aus, ist aber normal.
Den Kochschinken mit Parmaschinken ersetzen wäre sicher auch geil und ich mag die FrischkäseKomponente nicht ganz so, werde da mal demnächst rumprobieren.
1 so 'n handelsübliches Backblech reicht so für 3 Leute mit gutem Hunger. Wenn man das dünner aufschneidet lässt sich das auch bequem auf 'ner Party nebenbei futtern. Ist halt kein Fingerfood im eigentlichen Sinne.
bb