Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Mein heutiges Rezept für euch
Pfannenkuchen mit Pilzen
Zutaten
1. In einer großen Schüssel einen Pfannekuchenteig zubereiten. Dafür nehme ich pro Person 1 Ei, ca. 75g Mehl und fülle dann mit Milch auf bis eine eher flüssige Masse entsteht. Salz nicht vergessen.
2. Zwei Pfannen auf den Herd. In der einen gehackte Zwiebel, Knoblauch und die geputzten Pilze anschwitzen. Sehen diese fertig aus alles mit Mehl bestäuben und mit einem Schuss Brühe ablöschen. Abschmecken und am Ende noch etwas Sahne oder Joghurt hinzu geben.
3. In der anderen Pfanne mit wenig Öl die Pfannenkuchen dünn ausbacken. Merke: der Erste wird immer Scheisse
Mein heutiges Rezept für euch
Pfannenkuchen mit Pilzen
Zutaten
- Eier
- Mehl
- Milch
- Pilze (am Besten sind Champignons, Pfifferlinge und Kräuterseitlinge. Wer hat darf auch Steinpilze nehmen. Das ist dann die Luxuxvariante Auf keinen Fall Pilze aus der Dose, die sind nur scheiße!)
- Brühe
- Sahne oder Joghurt
- Zwiebel, Knoblauch
- Salz, Pfeffer
1. In einer großen Schüssel einen Pfannekuchenteig zubereiten. Dafür nehme ich pro Person 1 Ei, ca. 75g Mehl und fülle dann mit Milch auf bis eine eher flüssige Masse entsteht. Salz nicht vergessen.
2. Zwei Pfannen auf den Herd. In der einen gehackte Zwiebel, Knoblauch und die geputzten Pilze anschwitzen. Sehen diese fertig aus alles mit Mehl bestäuben und mit einem Schuss Brühe ablöschen. Abschmecken und am Ende noch etwas Sahne oder Joghurt hinzu geben.
3. In der anderen Pfanne mit wenig Öl die Pfannenkuchen dünn ausbacken. Merke: der Erste wird immer Scheisse