• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Ossobuko alla Mamma

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
Wie geplant hab ich zu Ostern ein Ossobuko gebastelt und ein paar Bilder dazu gemacht:

Ossobuko alla Mamma / Milanese
(2 Personen)

- 2 Scheiben Kalbshaxe, ca. 5-8 cm dick
- 1 Staudensellerie
- 5 Möhren
- 2 Zwiebeln
- eine Schale Kirschtomaten
- ein paar schwarze Oliven
- 1 Glas Rinderfond
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. frischen Thymian
- 1 Bd. frisches Basilikum
- 1 Chili
- Schale von einer (Bio-)Zitrone
- 3-4 getrocknete Lorbeerblätter
- 2 Zehen/Früchte japanischer One Knoblauch für das Gemüsebett
- 2 Zehen/Früchte japanischer One Knoblauch für das Streugut
- eine halbe Flasche Weißwein, möglichst säuerlich
- Mehl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer

Vorbereitung:
- Kalbshaxe putzen, zusammenbinden (fällt sonst auseinander), salzen, pfeffern und mehlieren
- Sellerie, Möhren, Knoblauch in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
- die Chili in dünne Ringe schneiden
- die Oliven abgießen und abwaschen
- die Zwiebeln würfeln
- Ofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:
- die Haxe von allen Seiten scharf in Butterfett goldbraun anbraten und beiseite legen
- Im Bräter ordentlich Butterfett erhitzen, das Bratfett von der Haxe dazu geben
- die Zwiebeln, die gescheibelten Möhren, den Sellerie, den Knobi und die Chili in das Fett geben, bei mäßiger Hitze gründlich anbraten und dann mit dem Wein ablöschen
- die Oliven, den Lorbeer, das Basilikum, den Thymian und den Fond zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und ca. 10 min alles durchbrutscheln lassen
- Die Kalbshaxe in das Gemüsebett geben, möglichst tief in die Flüssigkeit
- Zugedeckt für gut 1,5h bei 180°C in den Ofen, nach ca. 50 min die Haxe umdrehen

Zubereitung Gremolata:
- die Schale der Zitrone abreiben, den Bund Petersilie grob hacken und den restlichen Knobi fein würfeln
- alles mischen und in einer Schale anrichten

Das Ossobuko passt prima zu Reis, das 'Streugut' wird einfach über Fleisch, Reis und Gemüse gestreut.

Guten!

J.

ossobuko-vorbereitung.jpg ossobuko-mehlieren.jpg ossobuko-anbraten.jpg ossobuko-gemuesebett.jpg ossobuko-bereit-fuer-ofen.jpg ossobuko-fertig-ofen.jpg ossobuko-angerichtet.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ohhooo *sabber* Hatte ich schon eeeewig nicht mehr, danke für den Hinweis! Muss die Tage gleich mal ne Beinscheibe besorgen. Mit Reis hab ich das allerdings noch nie gegessen. Hier mache ich oft einen ordentlich feinen Kartoffelpüree oder Nudeln. Reis müsste ich mal testen.

PS: du darfst zum Streugut auch Gremolata sagen ;)

PPS: Und das Knochenmark wird mit etwas Brot gedippt :D
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
@godlike:
Moinsen :)
Gremolata kk, war mir neu.

Knochenmark ist bei mir für die Katzen reserviert, die wollen ja auch etwas Ossobuko ^^
:beer:
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Das gute Mark! Gibt fast nichts geileres als das auf kross getoastetem Weißbrot nebenher zu vernaschen :T Als Markklöschen hat ja auch selten wer was dagegen :D Die Franzosen übertreiben es da fast schon wieder in dem sie noch Schnecken in die Markknochen stopfen :D Aber das ist ein anderes Thema :coffee:

Ich schaue auf jeden Fall das ich spätestens am Sonntag mal wieder Kalbsbeischeibe- bzw Hachse im Ofen habe.
 
Oben