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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Weihnachten rückt immer näher und vielleicht fragt ihr euch auch was es über die Feiertage zu fressen gibt
Möglicherweise können wir ja einige Festtagsgerichte zusammen tragen
Ich fange mal an:
Orangen-Ente (Canard a l'Orange)
Zutaten:
Zubereitung:
Ente binden YT Video - Ente binden ab 5:50 geht es los
Als Beilage kann man u.a. gebratene Apfelspaten, Kroketten, Kartoffelgratin und/oder junges Gemüse(Erbsen/Möhrchen) verwenden.
Dieses Jahr werde ich evtl. mal einen Bratschlauch verwenden. Hat diesbezüglich jemand Erfahrung?
Weihnachten rückt immer näher und vielleicht fragt ihr euch auch was es über die Feiertage zu fressen gibt
Möglicherweise können wir ja einige Festtagsgerichte zusammen tragen
Ich fange mal an:
Orangen-Ente (Canard a l'Orange)
Zutaten:
- 1 küchenfertige junge Ente (ca.2kg)
- 3-4 EL Öl
- 0,5Liter Orangensaft
- 2-3EL Orangenlikör
- 1 EL Honig
- 50-75 gr. Butter
- 2 Orangen, ungespritzt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ente binden YT Video - Ente binden ab 5:50 geht es los
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Die Ente in Öl auf höchster Stufe von allen Seiten anbraten.
- 15 Min. in den Backofen schieben und auf 180°C runter drehen.
- Orangensaft, Orangenlikör und Honig über die Ente gießen.
- Weitere 45 Min. in den Ofen schieben und alle 10 Min. mit dem Fond übergießen.
- Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und so weit einkochen lassen das sie eine sirupartige Konsestenz aufweist.
- Butter dazugeben und unter die Sauce heben - nicht mehr aufkochen lassen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Von den Orangen dünne Streifen schneiden (nicht das Weiße) und in die Sauce geben.
Als Beilage kann man u.a. gebratene Apfelspaten, Kroketten, Kartoffelgratin und/oder junges Gemüse(Erbsen/Möhrchen) verwenden.
Dieses Jahr werde ich evtl. mal einen Bratschlauch verwenden. Hat diesbezüglich jemand Erfahrung?