• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Moussaka

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Warp drölf
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Gab es gestern bei mir, ist total lecker und mal was Anderes! :T

Was ihr braucht:


  • Eine Aubergine
  • 300g Rinderhack oder wer bekommt und mag Lammhack
  • 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 300g)
  • 50 ml passierte Tomaten
  • etwas Parmesan, geriebener Käse nach Gusto
  • Milch, Öl, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Muskatnuss, 4 EL Mehl
  • Auflaufform

Und so gehts:

1.1 (Kartoffelbrei Variante) Als erstes aus den Kartoffeln, der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat (ganz Wichtig) einen Kartoffelbrei herstellen. Rezepte dazu gibt es hier oder im weltumspannenden und allwissenden Internetz genug. Bei Seite stellen.

1.2 (Kartoffelscheiben Variante). Dazu Kartoffeln schälen und in ~ 3-5 mm dicke Scheiben schneiden :D

2. Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und dem ebenfalls gehackten Knoblauch krümelig braten. Etwas passierte Tomaten dran, mit Salz, Pfeffer und Oregano, Lorbeer würzen. Nebenher in einer anderen Pfanne die ebenfalls in dünne Scheiben von ~ 5mm geschnittene Aubergine goldbraun braten (Achtung, die säuft das Öl!, daher am Ende evtl auf einem Küchenkrepp abtropfen).

3. Das Mehl in ca. 2 EL Öl anschwitzen. Unter rühren mit Milch aufgießen. Ist sie zu dick einfach Milch nach gießen -> Roux aka Mehlschwitze -> Béchamel Ich reibe immer noch Parmesan rein und würze mit Salz, Pfeffer sowie Muskat!

4. Auflaufform einfetten. Unten eine Schicht mit den Auberginen bilden, darüber die Kartoffelscheiben - bzw. Püree, dann das Hack (sollte noch Aubergine oder Karoffel über sein hier noch eine Schicht). Am Ende alles mit der Béchamel übergießen und gerieben Käse drauf.

Geil geil geil!
 

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Warp drölf
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  • #3
Gar nicht mal so komisch ;) Zimt mache ich z.B. auch teilweise an Chili oder an Picadillo (da kommen auch Äpfel rein z.B.). Man muss halt vorsichtig sein.
 

Earl Hickey

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. . . und wenn die Kinder nicht hinschauen, mache ich auch gerne einige zerkleinerte Kapern mit an das Hack. ;)
 

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Warp drölf
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  • #5
Das ist in der Tat auch eine gute Idee! Habe neulich erst eine art Bolognese mit Kapern, Sardellenfilets und Oliven gemacht. War auch ganz geil.
 

Earl Hickey

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Mach mal an die Bolognese auch 25% Lamm ran. Es schmeckt gleich ganz anders. Wir haben dafür schon Portionen, die wir selber durch den Wolf jagen, eingefroren.
Weniger Fett und der Geschmack wird durch das Lamm besser, wenn der Geschmacksträger fett reduziert ist.
 
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