Gab es gestern bei mir, ist total lecker und mal was Anderes!
Was ihr braucht:
Und so gehts:
1.1 (Kartoffelbrei Variante) Als erstes aus den Kartoffeln, der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat (ganz Wichtig) einen Kartoffelbrei herstellen. Rezepte dazu gibt es hier oder im weltumspannenden und allwissenden Internetz genug. Bei Seite stellen.
1.2 (Kartoffelscheiben Variante). Dazu Kartoffeln schälen und in ~ 3-5 mm dicke Scheiben schneiden
2. Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und dem ebenfalls gehackten Knoblauch krümelig braten. Etwas passierte Tomaten dran, mit Salz, Pfeffer und Oregano, Lorbeer würzen. Nebenher in einer anderen Pfanne die ebenfalls in dünne Scheiben von ~ 5mm geschnittene Aubergine goldbraun braten (Achtung, die säuft das Öl!, daher am Ende evtl auf einem Küchenkrepp abtropfen).
3. Das Mehl in ca. 2 EL Öl anschwitzen. Unter rühren mit Milch aufgießen. Ist sie zu dick einfach Milch nach gießen -> Roux aka Mehlschwitze -> Béchamel Ich reibe immer noch Parmesan rein und würze mit Salz, Pfeffer sowie Muskat!
4. Auflaufform einfetten. Unten eine Schicht mit den Auberginen bilden, darüber die Kartoffelscheiben - bzw. Püree, dann das Hack (sollte noch Aubergine oder Karoffel über sein hier noch eine Schicht). Am Ende alles mit der Béchamel übergießen und gerieben Käse drauf.
Geil geil geil!
Was ihr braucht:
- Eine Aubergine
- 300g Rinderhack oder wer bekommt und mag Lammhack
- 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- 3-4 große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 300g)
- 50 ml passierte Tomaten
- etwas Parmesan, geriebener Käse nach Gusto
- Milch, Öl, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Muskatnuss, 4 EL Mehl
- Auflaufform
Und so gehts:
1.1 (Kartoffelbrei Variante) Als erstes aus den Kartoffeln, der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat (ganz Wichtig) einen Kartoffelbrei herstellen. Rezepte dazu gibt es hier oder im weltumspannenden und allwissenden Internetz genug. Bei Seite stellen.
1.2 (Kartoffelscheiben Variante). Dazu Kartoffeln schälen und in ~ 3-5 mm dicke Scheiben schneiden
2. Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und dem ebenfalls gehackten Knoblauch krümelig braten. Etwas passierte Tomaten dran, mit Salz, Pfeffer und Oregano, Lorbeer würzen. Nebenher in einer anderen Pfanne die ebenfalls in dünne Scheiben von ~ 5mm geschnittene Aubergine goldbraun braten (Achtung, die säuft das Öl!, daher am Ende evtl auf einem Küchenkrepp abtropfen).
3. Das Mehl in ca. 2 EL Öl anschwitzen. Unter rühren mit Milch aufgießen. Ist sie zu dick einfach Milch nach gießen -> Roux aka Mehlschwitze -> Béchamel Ich reibe immer noch Parmesan rein und würze mit Salz, Pfeffer sowie Muskat!
4. Auflaufform einfetten. Unten eine Schicht mit den Auberginen bilden, darüber die Kartoffelscheiben - bzw. Püree, dann das Hack (sollte noch Aubergine oder Karoffel über sein hier noch eine Schicht). Am Ende alles mit der Béchamel übergießen und gerieben Käse drauf.
Geil geil geil!