Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Meine Freundin macht heute Abend Langos ( Ungarisches Brot ). Ich wollte euch ihr Rezept, das sie mittlerweile verfeinert hat, nicht vorenthalten. Wer Langos mag, findet diese, hoffentlich auch lecker.
Zutaten Teig:
500g Mehl
400ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Briese Salz
1L Öl
Langos Teig:
Alles zusammen mischen und kneten. Dann den Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Aus dem Teig handgrosse Kugeln formen und auseinander ziehen. Mittig unbedingt ein Loch mit dem Finger stechen. Den gezogenen Teig ins Öl geben und cirka 1 min von jeder Seite fritieren. Abtropfen lassen und fertig.
Knoblauchsoße:
5 Zehen Knoblauch (oder mehr/weniger, je nach Geschmack)
Öl
1 EL Currypaste
Biber Gewürz
Alles im Mörser gut vermischen, so das die Soße flüssig bleibt, ruhig etwas Öl nachgeben, und danach mit einem Pinsel aufgestrichen werden kann.
Die fertigen Langos Salzen und mit Reibekäse, Knoblauchsoße und/oder Sauerrahm belegen.
Ich hoffe sie hat es mir gut erklärt, so das es für euch auch einfach ist diese nachzumachen. Lasst es euch schmecken.
Meine Freundin macht heute Abend Langos ( Ungarisches Brot ). Ich wollte euch ihr Rezept, das sie mittlerweile verfeinert hat, nicht vorenthalten. Wer Langos mag, findet diese, hoffentlich auch lecker.
Zutaten Teig:
500g Mehl
400ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Briese Salz
1L Öl
Langos Teig:
Alles zusammen mischen und kneten. Dann den Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Aus dem Teig handgrosse Kugeln formen und auseinander ziehen. Mittig unbedingt ein Loch mit dem Finger stechen. Den gezogenen Teig ins Öl geben und cirka 1 min von jeder Seite fritieren. Abtropfen lassen und fertig.
Knoblauchsoße:
5 Zehen Knoblauch (oder mehr/weniger, je nach Geschmack)
Öl
1 EL Currypaste
Biber Gewürz
Alles im Mörser gut vermischen, so das die Soße flüssig bleibt, ruhig etwas Öl nachgeben, und danach mit einem Pinsel aufgestrichen werden kann.
Die fertigen Langos Salzen und mit Reibekäse, Knoblauchsoße und/oder Sauerrahm belegen.
Ich hoffe sie hat es mir gut erklärt, so das es für euch auch einfach ist diese nachzumachen. Lasst es euch schmecken.