Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Vor zwei Tagen gab es bei mir was extrem geiles. Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce! Alles aus Resten die ich gerade da hatte. Und so gehts.
Lachs-Sahne-Sauce mit Erbsen (zu Pasta)
Zutaten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Geht super wenn es gefroren ist In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nach kurzer Zeit die Lachswürfel dazu. Auch kurz anschwitzen. Dann Tomatenmark (ca 1,5 EL pro Lachsfilet und 100ml Sahne). Ebenso anschwitzen. Wer passierte Tomaten benutzt sollte die nicht anschwitzen sondern einfach nach der Sahne dazu geben (4-5 EL).
Nun löschen wir mit Sahne ab. Erbsen dazu. Salzen und Pfeffern alles, etwas getrockneter Thymian (oder andere leckere Kräuter) dazu, Deckel drauf und bei sehr schwacher Hitze ziehen/köcheln lassen. Nebenher Pasta kochen. Am Ende mit einem Schuss Zitrone oder Limette abrunden.
PS: Ich gebe auch noch immer etwas Räucherlachs dazu. Also den, den man aufs Brot tut. Wertet das Ganze noch mal auf. Wer keine Erbsen mag kann die auch weg lassen - oder durch etwas Spinat (würde hier nur frischen Blattspinat nehmen) ersetzen. Cocktailtomaten machen sich sicher auch gut.
Grenzen sind einem hier nicht gesetzt
Guten Appetit
Vor zwei Tagen gab es bei mir was extrem geiles. Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce! Alles aus Resten die ich gerade da hatte. Und so gehts.
Lachs-Sahne-Sauce mit Erbsen (zu Pasta)
Zutaten
- Lachsfilet (gerne auch TK)
- Sahne (nehme ab und an sogar Sojasahne)
- Fleischbrühe oder wer hat -> Fischfond
- Erbsen
- Tomatenmark oder etwas passierte Tomaten
- Zwiebel, Knoblauch
- Zitrone oder Limette
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Geht super wenn es gefroren ist In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nach kurzer Zeit die Lachswürfel dazu. Auch kurz anschwitzen. Dann Tomatenmark (ca 1,5 EL pro Lachsfilet und 100ml Sahne). Ebenso anschwitzen. Wer passierte Tomaten benutzt sollte die nicht anschwitzen sondern einfach nach der Sahne dazu geben (4-5 EL).
Nun löschen wir mit Sahne ab. Erbsen dazu. Salzen und Pfeffern alles, etwas getrockneter Thymian (oder andere leckere Kräuter) dazu, Deckel drauf und bei sehr schwacher Hitze ziehen/köcheln lassen. Nebenher Pasta kochen. Am Ende mit einem Schuss Zitrone oder Limette abrunden.
PS: Ich gebe auch noch immer etwas Räucherlachs dazu. Also den, den man aufs Brot tut. Wertet das Ganze noch mal auf. Wer keine Erbsen mag kann die auch weg lassen - oder durch etwas Spinat (würde hier nur frischen Blattspinat nehmen) ersetzen. Cocktailtomaten machen sich sicher auch gut.
Grenzen sind einem hier nicht gesetzt
Guten Appetit