• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Lachs-Sahne-Sauce mit Erbsen (zu Pasta)

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Vor zwei Tagen gab es bei mir was extrem geiles. Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce! Alles aus Resten die ich gerade da hatte. Und so gehts.

Lachs-Sahne-Sauce mit Erbsen (zu Pasta)

Zutaten

  • Lachsfilet (gerne auch TK)
  • Sahne (nehme ab und an sogar Sojasahne)
  • Fleischbrühe oder wer hat -> Fischfond
  • Erbsen
  • Tomatenmark oder etwas passierte Tomaten
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Zitrone oder Limette
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Geht super wenn es gefroren ist ;) In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Nach kurzer Zeit die Lachswürfel dazu. Auch kurz anschwitzen. Dann Tomatenmark (ca 1,5 EL pro Lachsfilet und 100ml Sahne). Ebenso anschwitzen. Wer passierte Tomaten benutzt sollte die nicht anschwitzen sondern einfach nach der Sahne dazu geben (4-5 EL).

Nun löschen wir mit Sahne ab. Erbsen dazu. Salzen und Pfeffern alles, etwas getrockneter Thymian (oder andere leckere Kräuter) dazu, Deckel drauf und bei sehr schwacher Hitze ziehen/köcheln lassen. Nebenher Pasta kochen. Am Ende mit einem Schuss Zitrone oder Limette abrunden.

PS: Ich gebe auch noch immer etwas Räucherlachs dazu. Also den, den man aufs Brot tut. Wertet das Ganze noch mal auf. Wer keine Erbsen mag kann die auch weg lassen - oder durch etwas Spinat (würde hier nur frischen Blattspinat nehmen) ersetzen. Cocktailtomaten machen sich sicher auch gut.

Grenzen sind einem hier nicht gesetzt ;)

Guten Appetit ;)
 
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