Da es hier ja ab und an auch um Geld geht, der ein oder andere auf selbiges achten sollte, trotzdem aber eine leckere Beilage haben möchte, will ich mal eine meiner Lieblingsbeilagen einstreuen. Gelbe Rüben Gemüse! Hat es schon als kleines Kind bei meiner Oma gegeben und seither liebe ich das Zeug. Auch hier gibt es natürlich viele Rezepte, ich will euch erst mal "mein" deutsches Rezept verraten. Später vllt dann noch ein französisches das auch klasse ist.
Karottengemüse bzw. Gelbe-Rüben-Gemüse
Zutaten
1. Karotten und Kartoffeln schälen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Im selben Topf gar kochen bzw. dünsten. (Karotten brauchen etwas länger als Kartoffeln). Zum Wasser noch 2-3 Lorbeerblätter geben.
2. Gekochte Karotten und Kartoffeln abgießen. In einem Topf die gehackte Zwiebel andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen. Gemüse dazu und mit einem Stempel o.Ä. zerdrücken. Kann gerne noch leicht stückig sein. Lorbeerblätter vorher natürlich entfernen Ist die Masse zu trocken etwas Brühe zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat abschmecken. Am Ende kann ein Stück Butter dazu. Mache ich aber z.B. nie.
Esse ich wirklich sehr gerne zu Frikadellen. Aber auch so, nur mit Nudeln und Sauce ist das geil
Karottengemüse bzw. Gelbe-Rüben-Gemüse
Zutaten
- ~ 1 Kg Karotten
- ca. 200g Kartoffeln (mehligkochend)
- Fleisch oder Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter wer mag, muss aber nicht rein
1. Karotten und Kartoffeln schälen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Im selben Topf gar kochen bzw. dünsten. (Karotten brauchen etwas länger als Kartoffeln). Zum Wasser noch 2-3 Lorbeerblätter geben.
2. Gekochte Karotten und Kartoffeln abgießen. In einem Topf die gehackte Zwiebel andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen. Gemüse dazu und mit einem Stempel o.Ä. zerdrücken. Kann gerne noch leicht stückig sein. Lorbeerblätter vorher natürlich entfernen Ist die Masse zu trocken etwas Brühe zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat abschmecken. Am Ende kann ein Stück Butter dazu. Mache ich aber z.B. nie.
Esse ich wirklich sehr gerne zu Frikadellen. Aber auch so, nur mit Nudeln und Sauce ist das geil