Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
So, da ich mir gerade täglich an die 5 Portionen Hummus mit Brot rein fahre will ich euch mal erzählen wie das geht. Also das machen, rein fahren könnt ihr sicher auch selber
Hummus
Zutaten
Rezept
[SUP]2[/SUP]Wer getrocknete Kichererbsen hat weicht diese über Nacht ein (mit etwas Backulver soll es noch besser sein da die Kichererbsen dann besser quellen [angeblich]) um sie dann am nächsten Tag ohne Salz gar zu kochen. Das dauert ca. 45 bis 60 Minuten. Manchmal auch etwas länger. Danach kalt abschrecken und die spaßige Arbeit beginnen. Jede der fiesen Erbsen hat nämlich eine gleine milchig-durchsichtige haut die man nun von Hand abpellt. Mit das stressigste an der Angelegenheit!
[SUP]1[/SUP]Kichererbsen in einem Mixer mit etwas Sesampaste (vorsicht die ist stark ), Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft sowie Cumin, Salz und Pfeffer mixen. Am Ende fein gehackte Petersilie unterheben.
Passt super zu Fladenbrot
So, da ich mir gerade täglich an die 5 Portionen Hummus mit Brot rein fahre will ich euch mal erzählen wie das geht. Also das machen, rein fahren könnt ihr sicher auch selber
Hummus
Zutaten
- Kichererbsen *hiiihihihiiihii* (Dose[SUP]1[/SUP] oder getrocknet[SUP]2[/SUP])
- Sesampaste
- Petersilie
- Zitrone
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Cumin
Rezept
[SUP]2[/SUP]Wer getrocknete Kichererbsen hat weicht diese über Nacht ein (mit etwas Backulver soll es noch besser sein da die Kichererbsen dann besser quellen [angeblich]) um sie dann am nächsten Tag ohne Salz gar zu kochen. Das dauert ca. 45 bis 60 Minuten. Manchmal auch etwas länger. Danach kalt abschrecken und die spaßige Arbeit beginnen. Jede der fiesen Erbsen hat nämlich eine gleine milchig-durchsichtige haut die man nun von Hand abpellt. Mit das stressigste an der Angelegenheit!
[SUP]1[/SUP]Kichererbsen in einem Mixer mit etwas Sesampaste (vorsicht die ist stark ), Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft sowie Cumin, Salz und Pfeffer mixen. Am Ende fein gehackte Petersilie unterheben.
Passt super zu Fladenbrot