Hier ein einfaches aber leckeres Hefekloßrezept für euch.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Als erstes wird die Hefe in in das gesiebte Mehl gebröselt. Dann erhitzt man die Milch, gibt die zerlassene Butter hinzu und mischt dies mit dem Mehl. Nun schlägt man den Teig ab und lässt ihn etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Aus dem Teig werden nun die Klöße geformt, welche man auf einem mehligen Blech nochmals 1/2 Stunde gehen lässt. Nun die Hefeklöße etwa 10 - 15 Minuten in heißem Dampf garen und je nach Geschmack mit Obst genießen.
Zum Garen in heißem Dampf am besten ein Küchenhandtuch mittels Gummi über einen großen Topf mit Wasser spannen, die Hefeklöße drauf legen, mit einem weiteren Küchenhandtuch abdecken und das Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 50 g zerlassene Butter
- 2 Eier
- 250 ml warme Milch
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Als erstes wird die Hefe in in das gesiebte Mehl gebröselt. Dann erhitzt man die Milch, gibt die zerlassene Butter hinzu und mischt dies mit dem Mehl. Nun schlägt man den Teig ab und lässt ihn etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Aus dem Teig werden nun die Klöße geformt, welche man auf einem mehligen Blech nochmals 1/2 Stunde gehen lässt. Nun die Hefeklöße etwa 10 - 15 Minuten in heißem Dampf garen und je nach Geschmack mit Obst genießen.
Zum Garen in heißem Dampf am besten ein Küchenhandtuch mittels Gummi über einen großen Topf mit Wasser spannen, die Hefeklöße drauf legen, mit einem weiteren Küchenhandtuch abdecken und das Wasser zum Kochen bringen.