• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Hefeklöße

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
Hier ein einfaches aber leckeres Hefekloßrezept für euch. :)


Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml warme Milch
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Als erstes wird die Hefe in in das gesiebte Mehl gebröselt. Dann erhitzt man die Milch, gibt die zerlassene Butter hinzu und mischt dies mit dem Mehl. Nun schlägt man den Teig ab und lässt ihn etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Aus dem Teig werden nun die Klöße geformt, welche man auf einem mehligen Blech nochmals 1/2 Stunde gehen lässt. Nun die Hefeklöße etwa 10 - 15 Minuten in heißem Dampf garen und je nach Geschmack mit Obst genießen.

Zum Garen in heißem Dampf am besten ein Küchenhandtuch mittels Gummi über einen großen Topf mit Wasser spannen, die Hefeklöße drauf legen, mit einem weiteren Küchenhandtuch abdecken und das Wasser zum Kochen bringen.
 
Oben