• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Hack-Spinat-Lasagne

Isabeau

IRC-Junkie

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Immer wieder praktisch, wenn sich für den Folgetag Besuch ankündigt und man genau weiss, dass es dann zeitlich knapp wird mit kochen. Schmeckt sogar besser, wenn man es am Vortag vorbereitet. Gleiches gilt im übrigen auch für Spaghetti Bolognese, umso länger sie köchelt und zieht umso besser wird sie ;)

Hack-Spinat-Lasagne

Zutaten:
500 g Rahmspinat
250 g Junger Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 Pkt. Lasagneplatten
3 EL Butter
3 EL Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Gemüsebrühe
75 g geriebener
Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne/Topf andünsten, nach Bedarf mit Muskat Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, mit den stückigen Tomaten aufgießen und würzen.

Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln. Nach Belieben würzen.

Lasagneplatten, Hackfleisch, Spinat und Bechamelsauce immer im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.

Bei 180 Grad und Umluft in den Backofen stellen, ca. 40 Minuten bzw. bis der Gouda goldgelb gebacken ist.
 

Diesel_

Schadstoffstarke Zone

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Chapter 38
Klasse Rezept, danke :)

Die Bechamel hab ich mit Brühe und Sahne (Temperatur vorher etwas reduzieren lassen) abgelöscht
und die Menge der Bechamel werde ich das nächste Mal auch etwas großzügiger bemessen.
spinatlasagne1.jpg
spinatlasagne2.jpg
spinatlasagne3.jpg
 

Ruper

Mag nur die alte Dame

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Hat lecker geschmeckt. Einzig die Mengenangabe mit dem Paket Lasagneplatten war etwas merkwürdig. Denn hier gibt es nur Pakete mit 50 Stück.
 
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