Isabeau
IRC-Junkie
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Immer wieder praktisch, wenn sich für den Folgetag Besuch ankündigt und man genau weiss, dass es dann zeitlich knapp wird mit kochen. Schmeckt sogar besser, wenn man es am Vortag vorbereitet. Gleiches gilt im übrigen auch für Spaghetti Bolognese, umso länger sie köchelt und zieht umso besser wird sie
Hack-Spinat-Lasagne
Zutaten:
500 g Rahmspinat
250 g Junger Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 Pkt. Lasagneplatten
3 EL Butter
3 EL Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Gemüsebrühe
75 g geriebener
Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne/Topf andünsten, nach Bedarf mit Muskat Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, mit den stückigen Tomaten aufgießen und würzen.
Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln. Nach Belieben würzen.
Lasagneplatten, Hackfleisch, Spinat und Bechamelsauce immer im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Bei 180 Grad und Umluft in den Backofen stellen, ca. 40 Minuten bzw. bis der Gouda goldgelb gebacken ist.
Immer wieder praktisch, wenn sich für den Folgetag Besuch ankündigt und man genau weiss, dass es dann zeitlich knapp wird mit kochen. Schmeckt sogar besser, wenn man es am Vortag vorbereitet. Gleiches gilt im übrigen auch für Spaghetti Bolognese, umso länger sie köchelt und zieht umso besser wird sie
Hack-Spinat-Lasagne
Zutaten:
500 g Rahmspinat
250 g Junger Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 Pkt. Lasagneplatten
3 EL Butter
3 EL Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Gemüsebrühe
75 g geriebener
Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne/Topf andünsten, nach Bedarf mit Muskat Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, mit den stückigen Tomaten aufgießen und würzen.
Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln. Nach Belieben würzen.
Lasagneplatten, Hackfleisch, Spinat und Bechamelsauce immer im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Bei 180 Grad und Umluft in den Backofen stellen, ca. 40 Minuten bzw. bis der Gouda goldgelb gebacken ist.