PaRaDoX
Nur die BSG
- Registriert
- 15 Juli 2013
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- 6.169
Klingt nicht gut und sieht auch nicht so besonders ansehnlich aus! Aber egal, der Geschmack entschädigt, glaubt mir!
Ist ein gutes Essen an heißen Tagen, leicht bekömmlich, schnell gemacht und die Zutaten hat man meistens auch im Haushalt.
Gehen wir von 4 Portionen aus, dann benötigt ihr:
2 Salatgurken
1 Kilo Kartoffeln
1 Zwiebel
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Fleischbrühe
Öl
Kräuter nach Gusto
Zubereitung:
Als erstes bereitet man quasi einen Gurkensalat. Gurken schälen (geht natürlich auch mit Schale), hobeln, mit Zwiebelwürfeln, Senf, Pfeffer, Salz, Essig, Öl und den Kräutern vermengen. Anschließend ruhig etwas stehen lassen.
Kartoffeln kochen (geht auch mit Schale) und dünne Scheiben in obigen Salat schneiden. Alles vermengen und mit der Fleischbrühe zu einer "Pampe" verarbeiten.
Gurkenmatsch passt gut zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch. In meiner Region isst man dazu traditionell aber Ei, sei es gerührt, gespiegelt oder gekocht.
Genauere Angaben zu den Mengen kann ich leider nicht machen, jeder macht es auf seine Art, je nach persönlicher Vorliebe. Hauptsache ihr bekommt "Matsch" raus. Ich füge z.B. noch ausgelassene Speckwürfel oder Chorizo hinzu, das gehört aber nicht mehr zum traditionellen Rezept.
Ist ein gutes Essen an heißen Tagen, leicht bekömmlich, schnell gemacht und die Zutaten hat man meistens auch im Haushalt.
Gehen wir von 4 Portionen aus, dann benötigt ihr:
2 Salatgurken
1 Kilo Kartoffeln
1 Zwiebel
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Fleischbrühe
Öl
Kräuter nach Gusto
Zubereitung:
Als erstes bereitet man quasi einen Gurkensalat. Gurken schälen (geht natürlich auch mit Schale), hobeln, mit Zwiebelwürfeln, Senf, Pfeffer, Salz, Essig, Öl und den Kräutern vermengen. Anschließend ruhig etwas stehen lassen.
Kartoffeln kochen (geht auch mit Schale) und dünne Scheiben in obigen Salat schneiden. Alles vermengen und mit der Fleischbrühe zu einer "Pampe" verarbeiten.
Gurkenmatsch passt gut zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch. In meiner Region isst man dazu traditionell aber Ei, sei es gerührt, gespiegelt oder gekocht.
Genauere Angaben zu den Mengen kann ich leider nicht machen, jeder macht es auf seine Art, je nach persönlicher Vorliebe. Hauptsache ihr bekommt "Matsch" raus. Ich füge z.B. noch ausgelassene Speckwürfel oder Chorizo hinzu, das gehört aber nicht mehr zum traditionellen Rezept.