• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Gurkenmatsch

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
Klingt nicht gut und sieht auch nicht so besonders ansehnlich aus! Aber egal, der Geschmack entschädigt, glaubt mir! ;)

Ist ein gutes Essen an heißen Tagen, leicht bekömmlich, schnell gemacht und die Zutaten hat man meistens auch im Haushalt.

Gehen wir von 4 Portionen aus, dann benötigt ihr:

2 Salatgurken
1 Kilo Kartoffeln
1 Zwiebel
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Fleischbrühe
Öl
Kräuter nach Gusto


Zubereitung:

Als erstes bereitet man quasi einen Gurkensalat. Gurken schälen (geht natürlich auch mit Schale), hobeln, mit Zwiebelwürfeln, Senf, Pfeffer, Salz, Essig, Öl und den Kräutern vermengen. Anschließend ruhig etwas stehen lassen.

Kartoffeln kochen (geht auch mit Schale) und dünne Scheiben in obigen Salat schneiden. Alles vermengen und mit der Fleischbrühe zu einer "Pampe" verarbeiten.

Gurkenmatsch passt gut zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch. In meiner Region isst man dazu traditionell aber Ei, sei es gerührt, gespiegelt oder gekocht.

Genauere Angaben zu den Mengen kann ich leider nicht machen, jeder macht es auf seine Art, je nach persönlicher Vorliebe. Hauptsache ihr bekommt "Matsch" raus. Ich füge z.B. noch ausgelassene Speckwürfel oder Chorizo hinzu, das gehört aber nicht mehr zum traditionellen Rezept.
 

Douggie

Aktiver NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.234
Ort
Boleyn Pub
Machen wir als warmen Kartoffelsalat.
Machste wie du beschrieben hast Gurkensalat und dann gekochte noch warme Kartoffeln reinwürfeln und paar gebratene Schinkenwürfel.
:T
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Jetzt warte mal PaRaDoX, du hast gerade einen Kartoffel-Gurkensalat neu erfunden? :D

Tipp: Ich presse die gehobelten/geschnittenen Gurkenscheiben über dem Waschbecken noch etwas aus, so wird der Salat nicht so wässrig :T
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
Bei mir inne Fammillisch ist das die Standard-Konsumform von Königsberger Klopsen :)
 
Oben