Für den Hefeteig:
Tasse Bier lau erwärmen, Hefe zerbröseln und Bier mit Hefe verrühren in kl. Schüssel.
In die große Schüssel Mehl durchsieben. (kleiner breiter Haufen)
Flüssig auf die Schüssel mit durchgesiebtem Mehl in Kuhle gießen.
Bissl Mehl vom Rand über die Hefe-Bier Soße, Deckel rauf und ab an einen warmen Platz.
Herd auf 40 Grad vorhitzen, Herd aus und Schüssel rein und Herd offen lassen, wenn zu heiß, dann zu.
Teig muss gehen bis es richtig gegangen ist. (45 min)
Wenn Hefe etwas gegangen (sieht aus wie verschimmelt), dann Tasse Bier lauwarm rüber.
Alles leicht mit Mehl verrühren, so dass Mehl immer noch zu sehen ist.
Wieder in den lauwarmen Ofen stellen oder auf Heizung.
Wenn es aussieht wie Mond Kraterlandschaft - Ei rein und ordentlich verrühren.
Bissl Bier und Mehl noch ran und stehen lassen ohne Deckel.
10-15 min vorher Teig in Kühlschrank.
Fondue Topf:
1 große Flasche Sonnenblumen-Öl im Topf erhitzen.
Schweinefilet oder Rinderfilet auf Spieße rauf und in Bierteig rein, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist. Dann ab in den Öltopf und dort brutzeln lassen bis außen goldbraun. Dann ist hoffentlich das Fleisch durch. Am besten bei den ersten paar Mal einen Spieß raus und anschneiden ob Fleisch durch ist.
Dazu jede Menge verschiedene Grill-Soßen und Ketschup servieren. Wem es halt wie schmeckt.
--- [2013-11-27 09:59 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---
Zutaten:
Mehl
Hefe
Bier (Hefe Weizen oder Pilsner)
Ei
Rinderfilet
Schweinefilet
Sonnenblumen Öl
Tasse Bier lau erwärmen, Hefe zerbröseln und Bier mit Hefe verrühren in kl. Schüssel.
In die große Schüssel Mehl durchsieben. (kleiner breiter Haufen)
Flüssig auf die Schüssel mit durchgesiebtem Mehl in Kuhle gießen.
Bissl Mehl vom Rand über die Hefe-Bier Soße, Deckel rauf und ab an einen warmen Platz.
Herd auf 40 Grad vorhitzen, Herd aus und Schüssel rein und Herd offen lassen, wenn zu heiß, dann zu.
Teig muss gehen bis es richtig gegangen ist. (45 min)
Wenn Hefe etwas gegangen (sieht aus wie verschimmelt), dann Tasse Bier lauwarm rüber.
Alles leicht mit Mehl verrühren, so dass Mehl immer noch zu sehen ist.
Wieder in den lauwarmen Ofen stellen oder auf Heizung.
Wenn es aussieht wie Mond Kraterlandschaft - Ei rein und ordentlich verrühren.
Bissl Bier und Mehl noch ran und stehen lassen ohne Deckel.
10-15 min vorher Teig in Kühlschrank.
Fondue Topf:
1 große Flasche Sonnenblumen-Öl im Topf erhitzen.
Schweinefilet oder Rinderfilet auf Spieße rauf und in Bierteig rein, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist. Dann ab in den Öltopf und dort brutzeln lassen bis außen goldbraun. Dann ist hoffentlich das Fleisch durch. Am besten bei den ersten paar Mal einen Spieß raus und anschneiden ob Fleisch durch ist.
Dazu jede Menge verschiedene Grill-Soßen und Ketschup servieren. Wem es halt wie schmeckt.
--- [2013-11-27 09:59 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---
Zutaten:
Mehl
Hefe
Bier (Hefe Weizen oder Pilsner)
Ei
Rinderfilet
Schweinefilet
Sonnenblumen Öl