• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Fondue mit Schweine/Rinder-Filet und Bierteig drum herum

Ruby

Just add Sun

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Für den Hefeteig:

Tasse Bier lau erwärmen, Hefe zerbröseln und Bier mit Hefe verrühren in kl. Schüssel.

In die große Schüssel Mehl durchsieben. (kleiner breiter Haufen)

Flüssig auf die Schüssel mit durchgesiebtem Mehl in Kuhle gießen.

Bissl Mehl vom Rand über die Hefe-Bier Soße, Deckel rauf und ab an einen warmen Platz.

Herd auf 40 Grad vorhitzen, Herd aus und Schüssel rein und Herd offen lassen, wenn zu heiß, dann zu.

Teig muss gehen bis es richtig gegangen ist. (45 min)

Wenn Hefe etwas gegangen (sieht aus wie verschimmelt), dann Tasse Bier lauwarm rüber.

Alles leicht mit Mehl verrühren, so dass Mehl immer noch zu sehen ist.

Wieder in den lauwarmen Ofen stellen oder auf Heizung.

Wenn es aussieht wie Mond Kraterlandschaft - Ei rein und ordentlich verrühren.

Bissl Bier und Mehl noch ran und stehen lassen ohne Deckel.

10-15 min vorher Teig in Kühlschrank.



Fondue Topf:

1 große Flasche Sonnenblumen-Öl im Topf erhitzen.

Schweinefilet oder Rinderfilet auf Spieße rauf und in Bierteig rein, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist. Dann ab in den Öltopf und dort brutzeln lassen bis außen goldbraun. Dann ist hoffentlich das Fleisch durch. Am besten bei den ersten paar Mal einen Spieß raus und anschneiden ob Fleisch durch ist.


Dazu jede Menge verschiedene Grill-Soßen und Ketschup servieren. Wem es halt wie schmeckt.

--- [2013-11-27 09:59 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Zutaten:

Mehl
Hefe
Bier (Hefe Weizen oder Pilsner)
Ei

Rinderfilet
Schweinefilet

Sonnenblumen Öl
 

cavin

great old one
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Hört sich geil an, hab noch nie Fondue mit Teig außenrum gemacht,
immer nur Fleisch und Gemüse so in die (meistens Bouillon)-Brühe.

Wird bei Gelegenheit ausprobiert! :T
 

Ruby

Just add Sun

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  • #3
Mach das. Es ist wirklich lecker. :T

Aber bitte nicht vergessen, alles abzudecken, weil das Fett spritzt wie irre. ;)
 

Larius

OutOfOrder

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Dank dir fürs Rezept, den Bierteig kann ich bsp. dann auch in ner normalen Frittöse verwenden, oder? Sprich einfach was panieren und dann rein damit ins heisse Öl.
 
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