Absolut genial, könnt ich mich reinsetzen. Super Alternative zum Nudel- oder Kartoffelsalat und lässt sich ebenso einfach machen wenn denn alles im Haus ist.
Zutaten:
Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen, dann den Bulgur draufgeben und das Tomatenmark dazu rühren. Dann nach und nach Wasser dazukippen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis das Wasser weg ist. Ich habe drei Mal je 200ml Wasser draufgekippt und verkochen lassen. Der Bulgur muss ein klein wenig Biss haben Wasser sollte keins mehr im Topf sein. Dann den Bulgur kalt stellen.
Nun je nachdem was man möchte in gewünschten Mengen Paprika, Salatgurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Glatte Petersilie klein hacken und dazu tun. Die Zitrone auspressen und mit etwas Olivenöl darüberkippen. Jetzt den abgekühlten Bulgur dazutun und mit Salz Pfeffer und Pul Biber würzen. Ziehen lassen....
Am besten schmeckt es mir wenn man die eingelegten Oliven aus dem türkischen Laden mit Knoblauch nimmt. Da reichen dann 5 - 7 Stück in Scheiben geschnitten. Pul Biber gibts auch im türkischen Laden, ist ein Paprika Chilli Gewürz.
Zutaten:
- Bulgur ~250g
- Butter 70g
- Tomatenmark 2EL
- Rote Paprika
- Salatgurke
- Datteltomaten
- Frühlingszwiebeln oder Schalotten
- Gefüllte Oliven & Knoblauch
- Glatte Petersilie 1 Bund
- Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber
Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen, dann den Bulgur draufgeben und das Tomatenmark dazu rühren. Dann nach und nach Wasser dazukippen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis das Wasser weg ist. Ich habe drei Mal je 200ml Wasser draufgekippt und verkochen lassen. Der Bulgur muss ein klein wenig Biss haben Wasser sollte keins mehr im Topf sein. Dann den Bulgur kalt stellen.
Nun je nachdem was man möchte in gewünschten Mengen Paprika, Salatgurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Glatte Petersilie klein hacken und dazu tun. Die Zitrone auspressen und mit etwas Olivenöl darüberkippen. Jetzt den abgekühlten Bulgur dazutun und mit Salz Pfeffer und Pul Biber würzen. Ziehen lassen....
Am besten schmeckt es mir wenn man die eingelegten Oliven aus dem türkischen Laden mit Knoblauch nimmt. Da reichen dann 5 - 7 Stück in Scheiben geschnitten. Pul Biber gibts auch im türkischen Laden, ist ein Paprika Chilli Gewürz.
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