• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Bulgursalat

War-10-ck

střelec
Veteran

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
5.952
Ort
Schießstand
Absolut genial, könnt ich mich reinsetzen. Super Alternative zum Nudel- oder Kartoffelsalat und lässt sich ebenso einfach machen wenn denn alles im Haus ist.

Zutaten:
  • Bulgur ~250g
  • Butter 70g
  • Tomatenmark 2EL
  • Rote Paprika
  • Salatgurke
  • Datteltomaten
  • Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • Gefüllte Oliven & Knoblauch
  • Glatte Petersilie 1 Bund
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pul Biber


Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen, dann den Bulgur draufgeben und das Tomatenmark dazu rühren. Dann nach und nach Wasser dazukippen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis das Wasser weg ist. Ich habe drei Mal je 200ml Wasser draufgekippt und verkochen lassen. Der Bulgur muss ein klein wenig Biss haben Wasser sollte keins mehr im Topf sein. Dann den Bulgur kalt stellen.
Nun je nachdem was man möchte in gewünschten Mengen Paprika, Salatgurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Glatte Petersilie klein hacken und dazu tun. Die Zitrone auspressen und mit etwas Olivenöl darüberkippen. Jetzt den abgekühlten Bulgur dazutun und mit Salz Pfeffer und Pul Biber würzen. Ziehen lassen....

Am besten schmeckt es mir wenn man die eingelegten Oliven aus dem türkischen Laden mit Knoblauch nimmt. Da reichen dann 5 - 7 Stück in Scheiben geschnitten. Pul Biber gibts auch im türkischen Laden, ist ein Paprika Chilli Gewürz.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben