Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Sissi Saufen hört sich gut an Kenne das nur beim Fußball. Wenn man ein Spiel schaut sucht sich jeder einen Spielernamen raus, wenn der Kommentator den dann während des Spiels sagt muss man trinken Da ich eh seit eh und je fast nur Oettinger trinke, und auch ein Großteil meiner Freunde, ich Korn gerne mag, passt das schon Auf Festivals benehmen sich doch alle immer eh vornehm, außer die mit denen ich weg bin. Gab glaube ich noch nie eines wo nicht einer raus geflogen oder festgenommen wurde von meinen Bekannten (mich natürlich ausgenommen ) Gerne gibts auch mal Vodka mit Tee oder Cognac mit süßem Sprudel. Der Abschluss war aber mal ne Flasche Vorlauf, bin irgendwie echt froh das ich nicht blind geworden bin
Wo ist denn eigentlich der Unterschied zwischen Pljeskavica und Bifteki? So wie ich das sehe ist das ja das selbe (ich seh grad das ich mir die Frage im Blog schon selber beantwortet habe )
Bifteki mache ich oft selber, geht sehr einfach und ist der Hammer!
Bifteki
Zutaten
Rezept
1. Im Prinzip manscht man sich ja einfach ne Frikadellenmasse zusammen. Der Fetakäse wird hierbei bitte erst mal außen vor gelassen Die richtige Konsistenz bekommt man am Ende mit den Semmelbröseln hin. Ich nehme hier immer auf ca 350g Hack 1 Ei, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ca eine Hand voll Brösel.
2. Die Masse kurz ziehen lassen so das sich alles gut verbinden kann. Dann einen Teil nehmen und damit einen zusammenklappbaren Kreis formen. Ca. 1 cm in der Dicke. Darauf dann Fetakäse verteilen. Aber nur auf der einen Hälfte, die Andere wird dann zum zuklappen benutzt. Alles gut verbinden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam durch garen. Man kann die Pfanne bei ~100°C auch ohen Probleme in den Ofen schieben. Damit kann man am Ende auch noch nach garen bevor es zu schwarz werden sollte.
Hier gibts das noch mal mit Bildern usw. http://www.gastrophil.de/griechenland/bifteki-mit-schafskaese-gefulltes-hacksteak/
Sissi Saufen hört sich gut an Kenne das nur beim Fußball. Wenn man ein Spiel schaut sucht sich jeder einen Spielernamen raus, wenn der Kommentator den dann während des Spiels sagt muss man trinken Da ich eh seit eh und je fast nur Oettinger trinke, und auch ein Großteil meiner Freunde, ich Korn gerne mag, passt das schon Auf Festivals benehmen sich doch alle immer eh vornehm, außer die mit denen ich weg bin. Gab glaube ich noch nie eines wo nicht einer raus geflogen oder festgenommen wurde von meinen Bekannten (mich natürlich ausgenommen ) Gerne gibts auch mal Vodka mit Tee oder Cognac mit süßem Sprudel. Der Abschluss war aber mal ne Flasche Vorlauf, bin irgendwie echt froh das ich nicht blind geworden bin
Wo ist denn eigentlich der Unterschied zwischen Pljeskavica und Bifteki? So wie ich das sehe ist das ja das selbe (ich seh grad das ich mir die Frage im Blog schon selber beantwortet habe )
Bifteki mache ich oft selber, geht sehr einfach und ist der Hammer!
Bifteki
Zutaten
- gemischtes Hackfleisch (Rind geht auch)
- Semmelbrösel
- Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Fetakäse (aus Schafsmilch ist 1. Wahl)
- Zwiebel, Knoblauch
- Öl
Rezept
1. Im Prinzip manscht man sich ja einfach ne Frikadellenmasse zusammen. Der Fetakäse wird hierbei bitte erst mal außen vor gelassen Die richtige Konsistenz bekommt man am Ende mit den Semmelbröseln hin. Ich nehme hier immer auf ca 350g Hack 1 Ei, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ca eine Hand voll Brösel.
2. Die Masse kurz ziehen lassen so das sich alles gut verbinden kann. Dann einen Teil nehmen und damit einen zusammenklappbaren Kreis formen. Ca. 1 cm in der Dicke. Darauf dann Fetakäse verteilen. Aber nur auf der einen Hälfte, die Andere wird dann zum zuklappen benutzt. Alles gut verbinden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam durch garen. Man kann die Pfanne bei ~100°C auch ohen Probleme in den Ofen schieben. Damit kann man am Ende auch noch nach garen bevor es zu schwarz werden sollte.
Hier gibts das noch mal mit Bildern usw. http://www.gastrophil.de/griechenland/bifteki-mit-schafskaese-gefulltes-hacksteak/