• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] BBQ-Sauce

PaRaDoX

Nur die BSG

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 1 geräucherte Chipotle-Chilischote
  • 75 ml Apfelessig
  • 750 Gramm Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung:

  1. Chilischote in eine kleine Schüssel legen und mit dem Apfelessig begießen.
  2. Zugedeckt etwa 1 Tag ziehen lassen (bei Zimmertemperatur).
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
  4. Fruchtfleisch der Tomate grob würfeln.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  6. Chilischote aus dem Essig nehmen und kleinschneiden.
  7. Tomaten, Zwiebel, Chili und Essig im Topf aufkochen.
  8. Zucker, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel und Rühren 30 Minuten köcheln.
  9. Danach Sauce durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  10. Sauce entweder abgekühlt servieren oder kochend heiß in sterile Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Dazu passen sehr gut frisches, getoastetes Weißbrot und/oder ein saftiges Steak!
 

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Warp drölf
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Topkekistan
Da musst du entweder verdammt glück haben, vllt in ner mexikanischen Ecke des Supermarktes oder beim Feinkostladen, oder du bestellst die Teile im Internet. Hier z.B.: http://www.mex-al.de/shop/index.php?page=product&info=34

Die Dinger halten geöffnet im Kühlschrank eine ganze Weile und du kannst damit ne Menge geiler Sachen machen. Chipotle-Chili-Chicken für Tacos, Picadillo, Chipotle-Mayo für Burger usw...
 
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