• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Apfelstrudel

Isabeau

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Apfelstrudel

Zutaten
300 g Blätterteig (Fertigware)
500 g Apfel
55 g Zucker (+ 1 EL)
100 g Rosinen
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
35 g Nüsse (Sort nach Geschmack)
55 g Paniermehl
35 g Butter

Zubereitung:
Äpfel klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Nüsse mischen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl, Zimt und 1 EL Zucker unterrühren – rösten bis das Paniermehl goldbraun ist.
Die Hälfte der Paniermehlmasse unter die Äpfel mischen.
Da ich faul bin nutze ich fertigen Blätterteig – auf die Form achten, rund ist unpraktisch.
Auf dem ausgerollten Blätterteig das restliche Paniermehl verteilen, wichtig! einen breiten Rand lassen.
Die Füllung verteilen und den Strudel einrollen. Um den Teig einzurollen benötigt ihr das Backpapier das beim Teig dabei ist damit zieht man den Teig immer ein wenig höher und rollt dabei ein. Um es gut zu rollen, darf nicht zu viel Füllung drin sein und der zweite Rand muss etwas breit sein um alles zusammenzudrücken. Die Naht soll unten sein.
Die Oberfläche mit einem Messer quer einschneiden in regelmässigen Abständen.
Backzeit: ca. 50 Minuten bei 200 Grad nach 30 Minuten auf 180 Grad reduzieren.

Optional kann man dann noch Puderzucker drüber streuen oder eine Vanillesoße machen.
 
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