HoneyBadger
Aktiver NGBler
- Registriert
- 7 Sep. 2015
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- 1.956
Klassik:
Zutaten pro ca. 150 - 200 mL Aioli:
Zubereitung:
BBQ-Style:
Zutaten pro ca. 200 - 250 mL BBQ-Aioli:
Zubereitung:
Hot-BBQ-Style:
Zutaten pro ca. 200 - 250 mL Hot-BBQ-Aioli:
Zubereitung:
Dazu empfehle ich frisches, warmes helles Brot. Beispielsweise Ciabatta oder Baguette.
Zutaten pro ca. 150 - 200 mL Aioli:
- Je nach gewünschter Intensität 1 - 2 Knoblauchzehen
- 100 mL Milch
- Öl (je nach Sorte und Qualität hat dies den entscheidenden Einfluss auf den Geschmack und die Farbe. Billiges Rapsöl sorgt für eine weiße Farbe und (m.M.n.) langweiligen Geschmack. Nimmt man beispielsweise gutes Olivenöl, so wird der Geschmack deutlich "runder" und die Aioli erhält einen Gelbstich. Hier kann gerne probiert werden, womit es einem am Besten mundet.)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und in ein hohes, schmales Gefäß geben.
- Milch drauf.
- Mit einem Pürierstab kräft pürieren.
- Langsam Öl hinzugeben und dabei immer weiter pürieren. Dies solange fortsetzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ggf. über Nacht im Kühlschrank nachdicken und durchziehen lassen.
BBQ-Style:
Zutaten pro ca. 200 - 250 mL BBQ-Aioli:
- Wie bei Klassik (siehe oben), jedoch 1 - 3 Knoblauchzehen +
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Teelöffel gewürfelter Schinkenspeck
- Rauchsalz statt Salz
- 2 Teelöffel Melasse
- 2 Teelöffel Blütenhonig (das ist der helle, weiße)
Zubereitung:
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Klein würfeln.
- Beides kräftig in der Pfanne mit ein wenig Öl anrösten.
- Die Melasse und den Honig dazu, bis es leicht karamellisiert.
- Alles zusammen in das hohe Gefäß. Dann wie bei Klassik (siehe oben) verfahren.
Hot-BBQ-Style:
Zutaten pro ca. 200 - 250 mL Hot-BBQ-Aioli:
- Wie bei BBQ-Style (siehe oben) +
- [SUP]1[/SUP]/[SUB]4[/SUB] frische Habanero-Chilli-Schote
Zubereitung:
- Wie bei BBQ-Style (siehe oben)
- Die Habanero jedoch mit pürieren ohne sie vorher zu rösten.
Dazu empfehle ich frisches, warmes helles Brot. Beispielsweise Ciabatta oder Baguette.