Tuina
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- 23 Nov. 2013
- Beiträge
- 25
Hallo,
wollte mal fragen, ob noch jemand das Problem kennt:
Wir haben nen ca. 10 Jahre alten Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz vorne dran. Son Ding mit Kurbel.
Die Plätzchen waren immer lecker. Wenn auch mit Sicherheit irgend ein Stoff aus dem Ding abgerieben wurde. s.u.
Früher hatten wir mal einen Wolf von ner Tante - noch älter und irgendwie voll-gußeisern. Abrieb hab ich da nie gesehn. Der war aber auch von der Farbe her eher dunkel-olivegrün/braun/anthrazit.
Glaub, so wie so'n Gullideckel halt. Aber etwas dunkler.
unser aktueller (s.o.) ist auch so schwer, aber fast silbern beschichtet (wie früher die Silber-Farbe im Pelikan-Farbkasten.) - auch so rauh.
fast so wie hier
Etwas Abrieb am Restteig war immer beim Reinigen und Auseinandernehmen am Auspresssieb und drumrum zu sehn.
So,
und jetzt hatte ich vorhin von ner Cousine nen elektischen Fleichschwolf mit som Plätzchenaufsatz.
Kaum hatte ich den Teig da drin, stellte ich nach dem Anschalten sowohl beim rausgepreßten Teig, als auch bei dem im Einfüllrohr fest, daß da ordentlich Abrieb war.
Also hab ich das Ding sofort abgebaut und gereinigt.
Überall am Teig, der mit dem innenraum des Rohres/Gerätes in Berührung gekommen war Grauer Abrieb auf dem gelben Teig.
bäh !
Wie kann der Hersteller (das ist ein dt. Markengerät, OK, mind. schon 10 Jahre alt, schätz ich) so eine Art Aluminiumrohr ( das ist so antrhazit-grau - mit teils dunkleren Stellen (sieht aus wie feucht, oder leicht zersetzt/spröde) für Lebensmittel einsetzen?
Kennt Ihr das auch?
Oder tritt das bei Euch auch auf? (Abrieb auf Teig)
OK, natürlich muß ja irgendwas mit dem Teig eine Verbindung eingehen, abgerieben werden .... aber SO?
Danke und lg
Allen eine schlöne vor-weihnachtliche/~festliche Zeit.
wollte mal fragen, ob noch jemand das Problem kennt:
Wir haben nen ca. 10 Jahre alten Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz vorne dran. Son Ding mit Kurbel.
Die Plätzchen waren immer lecker. Wenn auch mit Sicherheit irgend ein Stoff aus dem Ding abgerieben wurde. s.u.
Früher hatten wir mal einen Wolf von ner Tante - noch älter und irgendwie voll-gußeisern. Abrieb hab ich da nie gesehn. Der war aber auch von der Farbe her eher dunkel-olivegrün/braun/anthrazit.
Glaub, so wie so'n Gullideckel halt. Aber etwas dunkler.
unser aktueller (s.o.) ist auch so schwer, aber fast silbern beschichtet (wie früher die Silber-Farbe im Pelikan-Farbkasten.) - auch so rauh.
fast so wie hier
Etwas Abrieb am Restteig war immer beim Reinigen und Auseinandernehmen am Auspresssieb und drumrum zu sehn.
So,
und jetzt hatte ich vorhin von ner Cousine nen elektischen Fleichschwolf mit som Plätzchenaufsatz.
Kaum hatte ich den Teig da drin, stellte ich nach dem Anschalten sowohl beim rausgepreßten Teig, als auch bei dem im Einfüllrohr fest, daß da ordentlich Abrieb war.
Also hab ich das Ding sofort abgebaut und gereinigt.
Überall am Teig, der mit dem innenraum des Rohres/Gerätes in Berührung gekommen war Grauer Abrieb auf dem gelben Teig.
bäh !
Wie kann der Hersteller (das ist ein dt. Markengerät, OK, mind. schon 10 Jahre alt, schätz ich) so eine Art Aluminiumrohr ( das ist so antrhazit-grau - mit teils dunkleren Stellen (sieht aus wie feucht, oder leicht zersetzt/spröde) für Lebensmittel einsetzen?
Kennt Ihr das auch?
Oder tritt das bei Euch auch auf? (Abrieb auf Teig)
OK, natürlich muß ja irgendwas mit dem Teig eine Verbindung eingehen, abgerieben werden .... aber SO?
Danke und lg
Allen eine schlöne vor-weihnachtliche/~festliche Zeit.
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