• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

PC hängt (fast immer) beim booten

Coca-Cola

2. schwarzes KKK Mitglied

Registriert
13 Aug. 2013
Beiträge
69
Ort
.de/BW
Hallo,

ich habe ein merkwürdiges Problem und hoffe, dass mir dabei jemand von euch helfen kann.

Wenn ich meinen PC hochfahren möchte, hängt er meistens an folgender Stelle:

IMG_0477.JPG

Das ist fast immer so und ich muss ihn dann meistens 8-12 mal Neustarten. Irgendwann fährt er dann mal hoch.
Wenn er dann startet gehts dann so weiter:

IMG_0478.JPG

IMG_0479.JPG

Ich hab leider keinen blassen Schimmer, an was das liegen könnte.

Hier noch ein paar Infos: OS ist Windows 10, die anderen Daten sind hier:

a.JPG a2.JPG

b.JPG c.JPG

e.JPG Unbenannt.JPG
 

Matte

Neu angemeldet

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.888
CMOS Reset durchführen -> Rechner neu starten -> im Bios Load Setup Defaaults einstellen -> Rechner neu starten und testen.

Gruß Matte
 
Zuletzt bearbeitet:

Coca-Cola

2. schwarzes KKK Mitglied

Registriert
13 Aug. 2013
Beiträge
69
Ort
.de/BW
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
@Matte:
Danke für die Info. Ich habs noch nicht gemacht, weil ich mir erstmal eine PS/2 Tastatur besorgen muss.
Sobald ich eine hab, melde ich mich, wie es gelaufen ist.
 

keinbenutzername

gesperrt

Registriert
21 Juli 2015
Beiträge
3.754
wie gehabt, Minimalconfig ausprobieren.
Dh. nur MB, CPU ein RAM Riegel.


War das Verhalten des PCs schon immer so oder kam das von heute auf morgen?
 

PC Service Angermann

Neu angemeldet

Registriert
22 Juli 2016
Beiträge
2
Ort
Irgendwo am Chiemsee
Guten Abend

Hatte so einen Fehler auch mal und bei dem Kundenrechner war es die HDD.
Er brachte auch meist einen BSOD im laufenden Betrieb, egal ob bei Benutzung, oder Leerlauf.
Vielleicht hilft Dir das auch weiter?? ;)
 

Coca-Cola

2. schwarzes KKK Mitglied

Registriert
13 Aug. 2013
Beiträge
69
Ort
.de/BW
  • Thread Starter Thread Starter
  • #7
@CroneKorkN:
Ja das haut hin. Wenn ich ihn neustarten muss, läuft er sauber durch.
Klingt so, als hättest du eine Ahnung?
 

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Vermutung:

Vielleicht wartet das Bios auf ein Laufwerk, das sich aber dagegen wehrt geprüft/eingebunden zu werden oder nicht auf ein Signal reagiert und das System blockiert...

---

Aber Grundlegend solltest du (wirklich) mal ohne Laufwerke/mit Minimalsystem testen und auch externe Laufwerke abklemmen, nur ein RAM Riegel drin und falls das Problem besteht, mit einem anderen RAM-Riegel booten. Bis du alle durch hast.

Ist zwar nervig, aber so kann man versuchen das Problem einzukreisen.
 
Oben