• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Nicht erreichbar

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
Ich kann zwar den Client aufrufen, aber wenn ich den Raumnamen eingebe kommt immer: "Keine Verbindung zum Server"
Was mache ich falsch?
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Ich empfehle als Client – der ist imho besser als XChat und hat tolle .

German-Elite ist dort als Netzwerk bereits voreingestellt.
 

dominikds1999

Neu angemeldet

Registriert
20 Sep. 2016
Beiträge
33
Ort
Winnenden
  • Thread Starter Thread Starter
  • #4
@phre4k:
Kann leider da wo ich gerade bin nichts installieren... Braucht das Programm Admin-Rechte? Kann man das Installationsverzeichnis selbst bestimmen?
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Wenn du es einfach entpackst ist es portable. Ob der Installer das kann, keine Ahnung.

Du hast doch Zugriff auf den Rechner, verschaff dir doch einfach Admin ;)
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Wir geben hier keine Anleitungen zum Hacken fremder Leute Rechner (siehe Forenregeln), du solltest also konkretere, technische Fragen im Windowsforum stellen ;)

Ich werfe mal die Stichworte privilege escalation, chntpw und USB installer in den Raum.

Würdest du an einer bestimmten Stelle nicht weiterkommen, könntest du einen Thread eröffnen mit einem ähnlichen Wortlaut wie

"Ich habe hier eine SQL-DB mit Hashes und lasse gerade meine Rainbow-Table berechnen, also bin ich schon relativ weit. Aber bringt mir das überhaupt was, wenn die Passwörter mit einem MD5-Salt verändert wurden?"
 
Zuletzt bearbeitet:

saddy

Aktiver NGBler

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
3.978
Ort
*.*
Phreak du gehst von nem Linux client aus?
Bei Windows schreit mich grad ein utilman aus meinem Unterbewusstsein an. Was auch immer das heißen mag
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
Ah stimmt, diesen utilman kenne ich auch. Das war doch der aus dem gulli:board, der dann gesperrt wurde?

Ist der auch hier im ngb? Kennt der sich mit Windows 8/10 auch aus?

Bei Linux muss ich immer über meinen eigenen shadow springen, das hat nichts mit MS-SQL zu tun – das war nur ein Beispiel für eine technische Frage.
 

sia

gesperrt

Registriert
26 März 2015
Beiträge
5.931
Ort
FFM (NSFW)
doch, auch einen Mietvertrag o.ä. kann man kündigen. Wenn das irgendeine soziale Einrichtung ist, kann man dir auch den Internetvertrag oder was auch immer das ist kündigen ;)
 

darksider3

NGBler

Registriert
18 Sep. 2013
Beiträge
392
Ort
/dev/sda
Man kann Dir nicht "kündigen", aber Dir den Zugriff verbieten, falls das Auffliegt. So mal am Rande.... oder allen verbieten.

Damals das selbe gemacht. Niemand durfte die nächsten 2 Jahre an die Rechner. Lass Dir durch den Kopf gehen, ob es Dir das wert ist.

EDIT: Oh Mann. Sorry für die Totengräberei. Man sollte vorher auf das Datum gucken :m
 
Oben