• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Windows 10] integrierter Fingerprintsensor

KaPiTN

♪♪♫ wild at heart ♪♫♫♪

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
28.561
Ich habe dieser Nächte vor dem Schlafengehen noch mal die Fingerabdrücke einscannen wollen, weil die Erkennung so schlecht war. Aber !Windows Hello! tat sich auch bei der Neuerkennung schwer.
Ich habe dann den Sensor gereinigt, wobei ich dann später bei HP gelesen habe, man solle weder ein Küchentuch nehmen, noch einen feuchten Lappen. Also alles falsch gemacht. Allerdings bezweifel ich, daß ich mit ein wenig Feuchtigkeit den Sensor geschrottet haben könnte.
Ich habe dann auch noch Treiber versucht neu zu installieren

Problem. Der Sensor wird nicht mehr erkannt. Code 45, Gerät nicht verbunden.
Bzw. Habe ich es dann entfernt, jetzt habe ich im Gerätemanager gar keine Biometrischen Geräte mehr als Kategorie. (war das einzige)

Meine Vermutung, daß das nicht die Hardware ist, sondern irgend etwas mit Windows und USB.

Ich hatte mir noch notiert, daß unter Eigenschaften des Scanners USB\VID_8087&PID_8008\5&240b7253&0&1 als Parent stand.

Vielleicht gibt es hier jemanden, der davon Ahnung hat?

Ich bin so stinksauer auf mich. Hätte doch noch warten können. Da will man etwas verbessern und macht es ganz unbrauchbar.
 

KaPiTN

♪♪♫ wild at heart ♪♫♫♪

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
28.561
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Hast Du je nach Hardware eine andere Antwort oder kannst Du erst nach Beantwortung der Frage sicher sagen, daß Du zu dem Thema keine hilfreiche Antwort hast?
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.537
Ort
ja
Je nach Hardware kann man anders recherchieren. Oder glaubst du, ich hab den Kram alles im Hirn? Ohne Hardwareangaben führen solche Threads ins Nirwana. Im einem Computerforum wäre dieser Thread wahrscheinlich kommentarlos gelöscht worden.

Soll ich jetzt raten, oder wie stellst du dir das vor?

Gut, erster Tipp: das BIOS auf den aktuellen Stand upgraden, weil dein Ryzen sonst die Befehle nicht richtig umsetzt. Gut so? Ahnung nutzt ohne Infos genau gar nichts.


Also nun freundschaftlich:

Liste bitte deine komplette(!) Hardware und benutzte Software auf. Bitte hierbei das Build der Windowsversion nicht vergessen.

Hello ist für mich schon ein Stichwort. Aber ohne Infos ist das nichts wert und ich führe dich auf einen Weg der Hilfestellung, der dir vielleicht noch mehr Probleme bereitet.
 
Zuletzt bearbeitet:

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
3.824
Zuerst nimmste mal nen USB-Stick mit irgendnem (Live-)Linux drauf und schaust ob das da funktioniert. Empfehlungen:
- überhaupt keine Ahnung von Linux: Linux Mint oder Ubuntu
- bisschen Grundkenntnisse: Knoppix

Wenn das da nicht funktioniert: wird mglw. nicht unterstützt, oder Dein Wischdings ist zu aggressiv.

Edit: WENN es funktioniert -> Windows-Treiber-(etc)problem
 

KaPiTN

♪♪♫ wild at heart ♪♫♫♪

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
28.561
  • Thread Starter Thread Starter
  • #6
Je nach Hardware kann man anders recherchieren. Oder glaubst du, ich hab den Kram alles im Hirn? Ohne Hardwareangaben führen solche Threads ins Nirwana. Im einem Computerforum wäre dieser Thread wahrscheinlich kommentarlos gelöscht worden.

Soll ich jetzt raten, oder wie stellst du dir das vor?

Gut, erster Tipp: das BIOS auf den aktuellen Stand upgraden, weil dein Ryzen sonst die Befehle nicht richtig umsetzt. Gut so? Ahnung nutzt ohne Infos genau gar nichts.


Also nun freundschaftlich:

Liste bitte deine komplette(!) Hardware und benutzte Software auf. Bitte hierbei das Build der Windowsversion nicht vergessen.

Hello ist für mich schon ein Stichwort. Aber ohne Infos ist das nichts wert und ich führe dich auf einen Weg der Hilfestellung, der dir vielleicht noch mehr Probleme bereitet.

Ich brauche jemanden, der Ahnung hat, nicht jemanden, der gucken möchte, ob er der KaPiTN zu blöde zu googeln ist. Bios ist natürlich aktuell und Hello ist gar nicht im Fokus, solange gar keine Hardware da ist.

"Sag erst mal, welche Hardware" kommt so häufig, das kannst ja gar nicht Du alleine sein, im Internet. Was treibt Euch um?
Denn mit der Lösung ist das in der Regel nicht verknüpft.

Zuerst nimmste mal nen USB-Stick mit irgendnem (Live-)Linux drauf und schaust ob das da funktioniert. Empfehlungen:
- überhaupt keine Ahnung von Linux: Linux Mint oder Ubuntu
- bisschen Grundkenntnisse: Knoppix

Wenn das da nicht funktioniert: wird mglw. nicht unterstützt, oder Dein Wischdings ist zu aggressiv.

Edit: WENN es funktioniert -> Windows-Treiber-(etc)problem

Das es ein Treiberproblem ist, habe ich ja als Vermutung geschrieben.

Den Linux Stick hatte ich auch schon in Erwägung gezogen, aber welcher sollte da Treiber für einen FPS haben. Ohne ja witzlos.
 

Steev

:-)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
32.173
Ort
192.168.0.160
Aber !Windows Hello! tat sich auch bei der Neuerkennung schwer.
War er denn zu diesem Zeitpunkt wenigstens noch im Gerätemanager?

Vlllt hast du es dir doch mit dem säubern geschrottet, ggf. sind diese FPS einfach auch sehr sensibel.
 
Zuletzt bearbeitet:

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.537
Ort
ja
Keine Hardware, keine Hilfe. Abo entfernt.
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.170
Ort
in der Zukunft
Schau in BIOS wenn es dort eine Geräte Übersicht gibt wird dort die id aller aktiven Geräte aufgelistet. Dazu braucht es keinen extra Treiber > alle ids notieren und übers Internet prüfen ob der Fingerprint dabei ist.
Wenn nicht... Schlecht.
 
Oben