• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Eure Pfuscher Erfahrungen

Buschfunk

Bekannter NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.315
Ort
mal hier mal da
Wild wild, aber vielleicht gibts irgendwo ne wilde Norm, dass Wege und Straße baulich getrennt werden müssen, wenn sich dahinter eine Zufahrt befindet. Man weiß ja nie. Diese Regelwerke sind mitunter kurios.
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.124
Es gibt dort keine Zufahrt, einzige Zufahrt (zu Parkplätzen, die mit diesem Gehweg nix zu tun haben) sieht man im Bild oben rechts.
Heute nochmal nachgeschaut: der Gehweg hat tatsächlich Gefälle zur Bordstein(unter)kante hin :m
Oberkante wäre immer noch genug Gefälle gewesen...
 

KaPiTN

♪♪♫ wild at heart ♪♫♫♪

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
29.138
Dann würde aber das Wasser auf die Fahrbahn laufen, oder?
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.124
Dann würde aber das Wasser auf die Fahrbahn laufen, oder?
Ääh, ja, das wäre dann Quasi-Standard, wie sonst meistens auch. (Das ist doch genau "mein" Problem mit der Situation dort (abgesehen davon, dass man sich dort derb aufs Maul legen könnte, wenn man vom Standard ausgeht und vlt. noch ne Grau-Grauschwäche hat ;)))

Passiert hier übrigens auch, weil weiter hinten (nicht im Foto) eine abgesenkte Bordsteinkante ist. Also wenn man aus unerfindlichen Gründern verhindern wöllte, dass Wasser auf die Fahrbahn läuft, dann ginge das hier nicht.
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
72.642
Ort
im Tiefschnee

tumblr_4bf8a517192bad9b0a0efc949eb5c286_4deae7af_1280.jpg


tumblr_5c2fc864f1b9ad22c6ffae25c0a43886_895f0b2e_1280.jpg


tumblr_8e2c52459058e854bfda51b4d618e744_6e1a928e_640.jpg


tumblr_9a54eb58fd10b6194cfd771317d34043_c0f8037c_500.jpg


tumblr_60dcc32cb31965cf19c3579be51f0214_9b7634c9_1280.jpg


tumblr_266aaee662278379a88906c295c07874_554e819b_2048.jpg


tumblr_c7a5f792decddb26f8edf7d1503424bb_43b66477_1280.jpg


tumblr_c642b2c52e35a2a09be9e7cc95c943a5_ca2a5b2c_540.jpg





LED-Glühbirne im Ofen - eine schlechte Idee :D

tumblr_4a5ec38b8595bf15d3425e79c62ef368_9253e58c_2048.jpg

 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
20.573
Ort
Dortmund
Bei dem mit der extrem langen Leiter an dem hohen Baum mit Puschel habe ich die ganze Zeit
die Luft angehalten. Zu recht :m
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.124
Heute im "Globus" gewesen. Die haben gewöhnlich 'ne Tankstelle angeschlossen, so auch dort. Es gibt Anzeigetafel für die Spritpreise an der Einfahrt und an der Tankstelle selbst.
UND: im Laden selbst auch nochmal. Digital! Anderer Preis. :m
 

Flip

NGBler

Registriert
7 Juni 2015
Beiträge
512
Nicht von Hand, aber tatsächlich 3 mal.

Bei der elektronischen Umstellung der Preise werden zuerst die Zapfsäulen, dann die Kassen und zuletzt die Anzeigetafeln umgestellt.
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.124
In meinem Fall gabs keine Umstellung. Zumindest keine zeitnahe. Die im Globus angezeigten Preise waren grob übern Daumen von gestern.
 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.572
Ich hab in meinem Dienstauto einen zweiten Monitor fürs Notebook zum Arbeiten. Als ich den bekommen habe (wurde weggeworfen...), habe ich ihn direkt ohne Netzteil am Zigarrettenanzünder angesteckt. Hat über Jahre eigentlich ganz gut funktioniert, einzig hatte der Monitor immer wieder mal sporadisch Aussetzer. Jetzt ist mir der Zigarrettenanzünder-Stecker geschmolzen. Daher hab ich nun das originale Netzteil herausgekramt damit ich ihn morgen wieder benutzen kann, da ich einen Spannungswandler auf 230V ebenfalls im Auto hab.

Jetzt schau ich auf das Netzteil: 19V/2A

Gut dass ich da damals auch drauf geschaut hab, als ich ihn einfach am Zigarrettenanzünder angesteckt hab. Erklärt vielleicht auch ein wenig die Probleme. :ugly:
 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.572
Naja, er läuft da halt eben nur mit 13V und die werden sich schon überlegt haben, warum der ein 19V-Netzteil hat und nicht 12V.
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.124
Apropos ...
Ich hatte mal 'ne Fritte mit Originalnetzteil. Irgendwann viele Jahre und viele Updates später etc. stürzt(e) die gern mehrmals täglich ab. Da ich mehrere Netzteile nach Spec hatte konnte ich einen Fehler dort eher ausschliessen.
Naja, nach langem Leiden dann doch mal ein illegales nicht-original-Netzteil mit ordentlich Bumms auf Verdacht gekauft: läuft (bzw. lief, letztes Jahr hab ich die dann doch mal getauscht, weil zu oll und keine Updates mehr...)
 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.572
War heute bei einem Bekannten zwecks Netzwerkproblem. Jedenfalls wollten wir irgendwann schnell mal zur weiteren Diagnose ein Kabel provisorisch vom einen Raum in den anderen Raum legen. Blick zur Seite und wunderbar... da im Regal im selben Raum liegen ja grad 40m Netzwerkkabel. Also Kabel schnell ausgelegt und funktioniert auch nicht. Hmm...

Glücklicherweise(!) hab ich mir daraufhin die Netzwerkstecker auf dem Kabel so nebenbei ein wenig angeschaut. So auf den ersten Blick schaut er normal aus.




Ok, etwas genauer hinschauen. Was ist das? Was sind das für Farben?



Stecker noch weiter zerlegt. Was zur Hölle?




Ja, Schirm ist wichtig sonst geht es nicht!!!!1!!1 Dass die Paare vollkommen falsch angeschlossen sind, daran kann es nicht liegen. Jetzt weiß ich auch, warum dieses Kabel im Regal lag. Hab dann neue Stecker drauf gecrimpt mit den korrekten Paaren. Die Farben entsprechen natürlich nicht TIA-568, aber die sind dem Strom glücklicherweise egal. Meine Belegung: weiß-orange-rot-schwarz-braun-grün-grau-hellblau. Und so lüppt es auch.
 

Fetzi

Bekannter NGBler

Registriert
29 Sep. 2021
Beiträge
1.734
Ja, Schirm ist wichtig sonst geht es nicht!!!!1!!1
Das stimmt so nicht. Bereits über unshielded cat5 Kabel kann man auch problemlos 1000mbit übertragen.
Ich meine es gibt auch cat 6 UTP (unshielded twisted pair) Kabel.
Aber vielleicht hab ich dich ja auch falsch verstanden.
Mit dem Rest hast du natürlich recht.
 
Oben