• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Dragit! Browser Extension Ersatz

Mäxchen

lustiger Kumpane

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
277
Ort
am liebsten im Zelt
Könnte man es so machen, dass er auch nicht-klickbare Text-Links innerhalb des markierten Texts erkennt und im Hintergrund öffnen kann?
 

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Hallo @Mäxchen : Im Anhang die geupdatete Version für alle drei großen Browser.

Dort ist ein weiteres Icon enthalten (Kettenglied-Icon) was Textlinks öffnet, so bald ein Link im Text der Auswahl mit dem Schema "http(s)://" gefunden wird.

Hier der Quelltext dazu:

Das ganze ist zum Testen in ZIPs und absichtlich noch nicht veröffentlicht. Da möchte ich erst horchen, ob ich mit meinem Ansatz richtig liege.
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.12-ff.zip
    21,9 KB · Aufrufe: 8
  • textcompanion_v0.0.12-chrome.zip
    40,7 KB · Aufrufe: 7
  • textcompanion_v.0.0.12-opera.zip
    41 KB · Aufrufe: 7
Zuletzt bearbeitet:

Mäxchen

lustiger Kumpane

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
277
Ort
am liebsten im Zelt
Super. Das scheint schonmal gut zu funktionieren. Text-Links lassen das Protokoll aber auch gerne mal weg und auch nicht alle haben ein "www." davor.
Code:
blabla ngb.to bla
 

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Super. Das scheint schonmal gut zu funktionieren.

Okay, das freut mich. Danke für die Rückmeldung.

Text-Links lassen das Protokoll aber auch gerne mal weg und auch nicht alle haben ein "www." davor.
Code:
blabla ngb.to bla

Das wird ein wenig schwieriger zu erkennen, wo da ein Link anfängt und wo endet. Theoretisch müßte man dann auf alle Domainendungen prüfen ob das eine valide Domain(endung) referenziert wird oder eben nicht. Der Regex dafür könnte dann so aussehen und ist eigentlich ziemlich easy:

Javascript:
([^ \t][\w\d]*\.[^ \t]{1,})

Aber bei der Anzahl der Domainendungen: List of Internet top-level domains - Wikipedia
Das ist ne ganze Menge die man durchprobieren muß um da auf ein Ergebnis zu kommen.. und zu validieren.

Hier mal ein Bild davon wie das Regex Ergebnis aussieht:
regex_v1.png
 
Grund: Regex aktualisiert
Zuletzt bearbeitet:

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
@drfuture - das Addon behandelt ausschließlich die Browser Selektion, nicht aber den gesamten Quelltext der Seite.

------

Habe die Erkennung von unspezifizierten Links integriert. So werden zusätzlich zu den "http(s)://" Links auch solche Links erkannt, die nur mit Domain, zum Beispiel mit "gmx.net", "domain.org", "dark.edu" und viele weitere, aufgeführt sind, erkannt. Die Liste der validen Domainendungen ist von hier.
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.13-ff.zip
    26,7 KB · Aufrufe: 8

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Habe den Fehler gefunden und eine "erkannte Linkanzeige" ist nun auch in der Entwickler-Konsole für Schema + "Non coded raw textlinks".
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.14-ff.zip
    26,9 KB · Aufrufe: 8
Grund: Regex minimal überarbeitet

Mäxchen

lustiger Kumpane

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
277
Ort
am liebsten im Zelt
Das scheint jetzt gut zu funktionieren. Ich bin gerade beim Testen noch auf eine andere Kleinigkeit gestoßen.
Code:
https://www.adsfgh.de

https://www.djhd.com

Er öffnet die den Text beider Links in einem Tab direkt hintereinander.

Was anderes zum Testen: domain2.com. edit: Das klappt, wie man es sich wünschen würde. Super.
edit: Beziehungsweise, er scheint mit dem Satzpunkt am Ende nicht klar zu kommen.
 
Zuletzt bearbeitet:

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Hi @Mäxchen - der Code Block "Test" ist nun behoben, so dass korrekt 2 Links erkannt werden.
Die Domainerkennung mittels Regex der "Domain2.comPUNKT" - wurde nun soweit verbessert, dass der zusätzliche Punkt am Ende des Namens ignoriert wird.
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.15-ff.zip
    27 KB · Aufrufe: 7

m6ld8ywqya

NGBler

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
662
Der Punkt ist ein zulässiges Zeichen in einer URL, auch wenn er am Ende steht. example.com. ist durchaus korrekt.
 

Mäxchen

lustiger Kumpane

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
277
Ort
am liebsten im Zelt
Joa, sowas könnte bestimmt zu Problemen führen. Auch andere Satzzeichen kommen ja regelmäßig in URLs vor.

Bei den http(s)-Text-Links öffnet er nun irgendwie gar keine Tabs, obwohl diese Meldung kommt: "This will open 2 tabs, proceed?".
 

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Guten Morgen, neuer Tag, neue Version, neues Glück.. :)
Der Fehler mit den Textlinks ist behoben.

Es wurde ein Match Object in Form eines Arrays übergeben, nicht der Link direkt, deshalb schlug das Öffnen fehl.

Die neue Version befindet sich im Anhang.
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.16-ff.zip
    26,9 KB · Aufrufe: 6

Mäxchen

lustiger Kumpane

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
277
Ort
am liebsten im Zelt
Jetzt hat alles, was ich getestet habe, funktioniert. Danke dir.

edit: Was anderes: Manchmal öffnet sich das Menüfenster mit den 6 Kacheln erst, wenn man mit dem Markieren fertig ist, also die linke Maustaste loslässt. Wenn man aber zum zweiten Mal etwas markiert, öffnet es sich aber schon direkt während des Markierens an der Stelle, wo es beim ersten Markiervorgang war, und ist dann manchmal im Weg.
 
Zuletzt bearbeitet:

theSplit

1998

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.379
Ich hab den Code minimal angepasst. @Mäxchen , prüfe doch bitte, ob sich das Menüfenster nun korrekt und wie erwartet ein- und ausblendet.

Wenn du dein "Okay" gibst, lade ich die Version in die Addon Stores hoch. :)
 

Anhänge

  • textCompanion_0.0.17-ff.zip
    26,9 KB · Aufrufe: 6
Oben