• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Bugs] Alles was an Bugs auffällt

KaPiTN

♪♪♫ wild at heart ♪♫♫♪

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
28.177
Nein, ich hatte vorhin auch keine Bilder und HTTPS ging nicht
 

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.078
Ort
DE
Bezugnehmend auf diesen alten Post.
Das alte Problem wurde schon lange gefixt, aber der Content-Type Header ist nicht korrekt.
Selber Link wie damals:
Testlink:
https://www.picflash.org/viewer.php?img=korea-truck-wtf-gif-3676125NJCJ2K.webm
Header derzeit:
Header derzeit:
Content-Type: video/mp4
Korrekt wäre:
Header korrekt:
Content-Type: video/webm

Der falsche Header sorgt dafür, dass man beim Abspeichern per Browser eine Datei namens "viewer.mp4" bekommt.

Hier könnte man außerdem auch gleich den korrekten Dateinamen per Header mitsenden das wäre schöner :)
 
Grund: Fixed Typo
Zuletzt bearbeitet:

Steev

ت

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
30.848
Ort
192.168.0.160
Test,





wohl keine Anzeige derzeit

zumindest nicht über den ngb Upload.

Edit: mit .jpeg mit e kommt es wohl derzeit nicht zurecht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben