• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Bugs] Alles was an Bugs auffällt

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Kriege hier die ganze Zeit leider nur 500er-Fehler beim Upload, egal welche Quelle, egal ob lokal oder Remote.
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #764
Greift bei dir da evtl. irgendein Script mit ein? Ich habe eben beides getestet und tut wie es soll?
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Mittlerweile geht es auch bei mir wieder. Der Fehler trat heute aber über einen Zeitraum von mindestens einer halben Stunde auf. Und auch bei verschiedenen Bildern.
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Gibt gerade wieder 500er-Fehler, egal ob per API oder über die Seite. Egal von welcher Quelle.

Edit: Nachdem insgesamt etwa 20 Minuten nix ging, scheint es nun wieder zu funktionieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Seit etwa einer halben Stunde gibt's übrigens wieder den 500er, sowohl über die Seite als auch über die API :/
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #768
Grad getestet, bei mir klappt alles...
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Mittlerweile geht es auch bei mir wieder... Wir müssten irgendwann mal einen Zeitpunkt erwischen, an dem wir beide online sind, wenn das Problem auftritt, damit es reproduzierbar ist und Du das Problem analysieren kannst...
Wird wohl schwierig. Ich kann nur versuchen, weiterhin hier Bescheid zu geben, wenn der Fehler auftritt, vielleicht klappt es ja irgendwann, dass wir beide zur gleichen Zeit online sind.
 

theSplit

1998
Teammitglied

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
27.418
Schließe mich an, aktuell geht nicht viel. Scheint zu überlastet zu sein. Vorhin (< 30 Minuten) ging noch der Bildupload.
 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.208
Ja, ging zeitweise wieder. Jetzt ist es wieder weg. Dooferweise immer dann, wenn ich wieder im Songtitel-Spiel über dem Rätsel grybeln will und wieder kein Bild kommt. :(
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #777
Keine Ahnung was grad los ist. Heute Nachmittag wars ich. Das waren 5 Minuten Updates. Jetzt gerade hing scheinbar irgendwas.
 
Zuletzt bearbeitet:

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #778
Kleiner Nachtrag - scheinbar haben die Menschen gerade ein bisschen mehr Zeit als sonst. Dann kommt es mitunter auch mal vor, dass die Firewall auch mal dicht macht:



.. ist nur ein kleiner Ausschnitt.

Ich hab mal nen HTTP Sensor zum Monitoring hinzugefügt. So sollte ichs schneller mitbekommen, wenn wieder was ist.

Das wird vmtl auch der Grund sein, weshalb Lokis Uploads manchmal fehlschlagen, weils einfach Sinn macht. Wird vmtl als DoS-Attacke erkannt und geblockt, wenn du über das Tool hochlädst.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
66.524
Ort
im Tiefschnee
Wobei die 500er-Fehler, wenn sie kommen, sowohl über das Tool als auch über den Webupload auftreten.
 
Oben