• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Bugs] Alles was an Bugs auffällt

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.082
Ort
DE
Das hängt mit dem falschen Content-Type von PicFlash zusammen, Chrome sagt in der Fehlerkonsole ...
Ich weiß und habe das auch in meinem Post verlinkt. EDIT Nachtrag okay tatsächlich habe ich das Problem zitiert ohne die Ursache explizit zu erwähnen ...
Nur, dass ich im NGB keine Videos mehr sehen konnte war neu und da mit keine Bugmeldungen anderer User aufgefallen sind ging ich davon aus, dass ich vielleicht doch der einzige mit dem Problem bin:D

@eraser:
Kein Stress!

Oder warte doch - denk' an meine API :D
Ein Request, der Status, Dateiname, Größe und Hotlink zurückgibt würde ja schon reichen:p

Grüße, psp
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #742
Also.. das Problem mit den Videos sollte gefixt sein. War zwar ne Woche später, aber wies halt mal so ist. :)
Zumindest werden mir die Videos nun im Forum direkt angezeigt. Sorry, hätte man schon früher erledigen können.

Dann wurde hier geschrieben es würde kein 404er gehen unter dem Beispiellink: https://www.picflash.org/picture.php?key=N5TZH6
Die Fehlermeldung hier ist beabsichtigt und korrekt. War das zuvor anders?

API schau ich mir bei Gelegenheit auch noch an. Ich muss jetzt noch ein Script schreiben, welches einem User von hier 150.000 Bilder aus einem Ordner löscht. :uglyngb: Die Implementierung in JDownloader finde ich interessant. :beer::T
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
70.719
Ort
im Tiefschnee
API schau ich mir bei Gelegenheit auch noch an. Ich muss jetzt noch ein Script schreiben, welches einem User von hier 150.000 Bilder aus einem Ordner löscht. :uglyngb:
Zum Glück weiß ich, um wen es geht. Sonst hätte ich jetzt etwas Panik :uglyngb:
*scnr*


Die Videos funktionieren jetzt wieder, top. Muss ich nicht mehr den Umweg über den Link gehen :T
 

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.082
Ort
DE
Also.. das Problem mit den Videos sollte gefixt sein. War zwar ne Woche später, aber wies halt mal so ist. :)
Zumindest werden mir die Videos nun im Forum direkt angezeigt. Sorry, hätte man schon früher erledigen können.

Dann wurde hier geschrieben es würde kein 404er gehen unter dem Beispiellink: https://www.picflash.org/picture.php?key=N5TZH6
Die Fehlermeldung hier ist beabsichtigt und korrekt. War das zuvor anders?
Es ist nichts wichtiges - ich wollte damit lediglich anmerken, dass man bei toten Ressourcen idR einen 404er zurückgibt und das fürs Errorhandling in JD ebenso einfacher wäre ;)

Danke für den anderen Bugfix!

Grüße, psp
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
70.719
Ort
im Tiefschnee
Mindestens seit der letzten halben Stunde führen Uploads, sowohl über die Seite als auch über die API, zu einem 500er Fehler.

Edit: Funktioniert übrigens mittlerweile wieder.
 
Zuletzt bearbeitet:

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.537
Ort
ja
War es nicht so, oder sollte es nicht so sein, dass wenn ich einen Link über den Button einfüge, ich den Link in das Fenster kopiere und in meinem Eingabefeld nach Bestätigung der Linkname markiert als Link erscheint, damit ich ihn überschreiben kann? Das funktioniert nicht mehr.

Das sieht nun so aus:

x1.png

Und nicht wie gewünscht so:

x2.png

Browser Opera 63.0.3368.107
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.537
Ort
ja
Stimmt. Ich hatte bei den "neuen Beiträgen" nur den Thread-Topic gesehen und dachte, ich sei richtig.

Sprich: Der Threadtitel ist schuld und Unterforen werden bei der Ansicht nicht angezeigt. :D
 

Anhänge

  • x.png
    x.png
    12,3 KB · Aufrufe: 67
Zuletzt bearbeitet:

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #750
Wie bereits schonmal erzählt, zu einem 500er kommt es, wenn die Gegenseite den Upstream des Bildes zB unerwartet beendet und/oder ändert. Upload funktioniert bei mir gerade problemfrei.
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
70.719
Ort
im Tiefschnee
Ja, jetzt geht es wieder. Aber die letzten Tage/Wochen gab es immer wieder 500er, egal ob per Remote oder normal und bei Remote-Uploads auch ganz unabhängig vom jeweiligen Ursprung. Nie übermäßig lang, höchstens mal eine halbe Stunde, dann geht es in der Regel wieder. Ich dachte nur, dass ich das hier erwähnen sollte ;)
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
70.719
Ort
im Tiefschnee
Nach dem Remote-Upload mehrere Bilder gleichzeitig stolperte ich gerade darüber:



Der Upload hat unabhängig davon trotzdem funktioniert.
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
Teammitglied

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
70.719
Ort
im Tiefschnee
Seit der letzten Wartung funktionieren kaum noch Uploads über die API, also über Picup. Über die Seite schon, aber mit dem im Beitrag zuvor erwähnten Fehler :(
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #754
Ich glaube es funktioniert wieder. Der Webserver musste frisch aufgesetzt werden und der Font für die Leiste unten war nicht da. Zumindest in meinem Test eben ging wieder alles.
 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
20.398
Ort
Dortmund
Ist es nur bei mir (getestet unter Firefox und Safari) nicht möglich oder bekommt jemand anders auch keine Bildchen angezeigt?
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #756
Um die Zeit laufen Backups. Da kanns mal etwas ruckeln. ;)
 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
20.398
Ort
Dortmund
Huih, was ein Service, danke :T

Ich habe immer nur die 3:00 - 3:25 Uhr Grenze fürs ngb im Kopf.
Dein Picflash ist mir dahingehend noch nicht aufgefallen.
Merke ich mir.
Schlaf weiter :D
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.751
  • Thread Starter Thread Starter
  • #758
Sollte auch schon wieder laufen.

Mach ich, gute Nacht und ebenso. ;)
 

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.126
Morgen!

Beim Upload von Webm wird nur noch der Sharelink ausgegeben. Ist das Absicht?

Bei älteren Uploads gibt es noch die andere Einbindungsoptionen wenn man auf die Linkansicht klickt.
 
Oben